Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Летний сад в Кронштадте пройдет капитальный ремонт 

04/04/2017 16:01

Летний сад в Кронштадте пройдет капитальный ремонт. Воссоздавать дом Петра I и музыкальный павильон не станут, но их местоположение обозначат цветниками и дорожками.

Летний сад располагается между Петровской, Красной улицами, Овражным парком и Доковым бассейном. Он был разбит в первой половине XVIII века, а в середине XIX столетия его переустроили. Сегодня это федеральный памятник архитектуры.

В прошлом году осенью прошла реставрация ограды Летнего сада, расположенная вдоль Петровской улицы. Работы по заказу администрации Кронштадтского района проводило ООО «РПНЦ „Специалист“».

А в 2017-м решено начать капитальный ремонт всей зеленой зоны. Заказчик другой — центр комплексного благоустройства, подведомственный комитету по благоустройству. Как говорится в документации, Летний сад «находится в запущенном состоянии: территория не благоустроена, газоны вытоптаны, набивное покрытие дорожек и площадок утратило верхний слой гранитного отсева».

Проект ремонта сделало ООО «Научно-производственное объединение „Ранд“». Помимо общего восстановления благоустройства, планируется создать площадку на месте утраченного дома Петра I, отремонтировать большую гранитную лестницу к Доковому бассейну и отреставрировать грот с установкой металлических ворот на входе. Холм в центре сада, где некогда находился музыкальный павильон, украсят цветниками, а откосы замостят булыжником.

Сейчас центр комплексного благоустройства ищет генподрядчика. Ему предстоит начать многолетний ремонт, завершение которого запланировано на июль 2019 года.

Кронштадт, Летний сад, главная аллея

Кронштадт, Летний сад, аллея

Кронштадт, Летний сад, памятник Домашенко

Кронштадт, Летний сад, бассейн

Кронштадт, Летний сад, аллеи

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Летний сад, аллеи Кронштадт, Летний сад, аллея Кронштадт, Летний сад, бассейн Кронштадт, Летний сад, главная аллея Кронштадт, Летний сад, памятник Домашенко
Теги: администрация кронштадтского района, комитет по благоустройству, нпо ранд, рпнц специалист, центр комплексного благоустройства, сады и парки





 Похожие новости 

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 Veren Group за свой счет разобьет скверик на улице Моисеенко

 Расчищенный под застройку завод на Охте продадут под «рекреацию»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.