Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенное здание в Виленском отремонтируют под смольнинский вуз 

03/04/2017 13:25

В Виленском переулке, 19, планируется провести капитальный ремонт четырехэтажного здания, построенного до революции. В нем разместят Санкт-Петербургский ресурсный центр — смольнинский последипломный вуз.

В настоящее время на углу Парадной улицы и Виленского переулка стоят три здания. Основное, согласно данным Росреестра, построено в 1907 году. С советского времени здесь располагался филиал Городского онкологического диспансера. Остальные постройки служебные, одноэтажные, обе датируются 1958 годом.

Сейчас комплекс заброшен. В 2016 году стало известно, что Смольный намерен разместить здесь собственный последипломный вуз — Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр, созданный по инициативе главы администрации губернатора Александра Говорунова. Планируется, что в год через курсы будет проходить около 15 тыс. бюджетников и чиновников.

Уже разработан проект капитального ремонта, его выполнило ООО «Центр комплексного проектирования» по заказу ресурсного центра. По сведениям, полученным ВООПИиК из КГИОПа, основное здание в целом сохранится, хотя и предусмотрен частичный демонтаж некоторых фрагментов стен. Существующие наружные стены и фундаменты будут усилены монолитными железобетонными обоймами.

Дворовый флигель (литера Г) полностью снесут и восстановят в тех же габаритах. КПП, выходящее к углу Парадной и Виленского, в целом сохранится.

Директор Санкт-Петербургского ресурсного центра Тимур Дьячков сообщил сегодня «Канонеру», что к настоящему моменту осуществлена часть работ по подготовке к ремонту, в частности, вывезен мусор и демонтированы некоторые стихийно возникшие в разное время перегородки. «Планировалось, что работы на объекте начнутся сначала в январе этого года, затем — в августе. Однако в связи с отсутствием бюджетных ассигнований в этом году работ, очевидно, не будет, а за счет собственных средств центр не может выполнить такой объем работ. Наш центр ожидает выделения ассигнований на работы в 2018 году», — рассказал господин Дьячков.

Виленский переулок, 19

Виленский переулок, 19, дворовый флигель

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Виленский переулок, 19, дворовый флигель Виленский переулок, 19
Теги: воопиик, кгиоп, образование

Новый фронтальный погрузчик tl150 на сайте официального дилера Терекс Митино.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта

 При въезде в Пушкин сдали новый корпус Аграрного университета

 Флигель Института сценических искусств на Моховой никак не достроят

 Завершилась реконструкция сталинских зданий Морской академии на Заневском

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали


 Комментарии 


  1. Ирина

    03/04/2017 в 21:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Виктор М

    Так деньги отмоют, а здание не отремонтируют

  2. Виктор М

    03/04/2017 в 20:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пускай что угодно размещают, лишь бы здание спасти от разрушения. Оно стоит нараспашку неотапливаемое много лет. Хорошо, что хоть охрана есть.

  3. Ирина

    03/04/2017 в 19:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    А зачем нужен этот вузик? Они смогут обеспечить качество обучения выше, чем в существующих вузах, обучающих бюджетников и чиновников? Или все затеяно исключительно для отмывания денег, сначала через капремонт, потом через «обучение»?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.