Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенное здание в Виленском отремонтируют под смольнинский вуз 

03/04/2017 13:25

В Виленском переулке, 19, планируется провести капитальный ремонт четырехэтажного здания, построенного до революции. В нем разместят Санкт-Петербургский ресурсный центр — смольнинский последипломный вуз.

В настоящее время на углу Парадной улицы и Виленского переулка стоят три здания. Основное, согласно данным Росреестра, построено в 1907 году. С советского времени здесь располагался филиал Городского онкологического диспансера. Остальные постройки служебные, одноэтажные, обе датируются 1958 годом.

Сейчас комплекс заброшен. В 2016 году стало известно, что Смольный намерен разместить здесь собственный последипломный вуз — Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр, созданный по инициативе главы администрации губернатора Александра Говорунова. Планируется, что в год через курсы будет проходить около 15 тыс. бюджетников и чиновников.

Уже разработан проект капитального ремонта, его выполнило ООО «Центр комплексного проектирования» по заказу ресурсного центра. По сведениям, полученным ВООПИиК из КГИОПа, основное здание в целом сохранится, хотя и предусмотрен частичный демонтаж некоторых фрагментов стен. Существующие наружные стены и фундаменты будут усилены монолитными железобетонными обоймами.

Дворовый флигель (литера Г) полностью снесут и восстановят в тех же габаритах. КПП, выходящее к углу Парадной и Виленского, в целом сохранится.

Директор Санкт-Петербургского ресурсного центра Тимур Дьячков сообщил сегодня «Канонеру», что к настоящему моменту осуществлена часть работ по подготовке к ремонту, в частности, вывезен мусор и демонтированы некоторые стихийно возникшие в разное время перегородки. «Планировалось, что работы на объекте начнутся сначала в январе этого года, затем — в августе. Однако в связи с отсутствием бюджетных ассигнований в этом году работ, очевидно, не будет, а за счет собственных средств центр не может выполнить такой объем работ. Наш центр ожидает выделения ассигнований на работы в 2018 году», — рассказал господин Дьячков.

Виленский переулок, 19

Виленский переулок, 19, дворовый флигель

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Виленский переулок, 19, дворовый флигель Виленский переулок, 19
Теги: капремонт аварийных зданий, воопиик, кгиоп, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Зданию на Наличной улице плиточные фасады меняют на кирпичные

 Разработан проект капремонта заброшенной богадельни на Каменноостровском

 «Клуб дзюдо» на Гребном канале станет пансионом воспитанниц Минобороны

 Показан проект общежития Академии Эйфмана на Большой Пушкарской

 Горный университет обещает в этом году отремонтировать здания в Галерном


 Комментарии 


  1. Ирина

    03/04/2017 в 21:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Виктор М

    Так деньги отмоют, а здание не отремонтируют

  2. Виктор М

    03/04/2017 в 20:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пускай что угодно размещают, лишь бы здание спасти от разрушения. Оно стоит нараспашку неотапливаемое много лет. Хорошо, что хоть охрана есть.

  3. Ирина

    03/04/2017 в 19:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    А зачем нужен этот вузик? Они смогут обеспечить качество обучения выше, чем в существующих вузах, обучающих бюджетников и чиновников? Или все затеяно исключительно для отмывания денег, сначала через капремонт, потом через «обучение»?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.