Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Район просит ускорить ремонт улиц поселка Шушары 

03/04/2017 12:14

Шушары, Школьная улица

Администрация Пушкинского района попросила своих коллег из комитета по благоустройству начать ремонтировать улицы поселка Шушары. Пока это на благотворительной основе делает застройщик.

В настоящее время на балансе центра комплексного благоустройства, подведомственного комитету по благоустройству, находятся две улицы Шушар — Пушкинская и небольшой участок Первомайской. Остальные дороги в поселке проложил за свой счет основной девелопер территории ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» и безвозмездно передал городу, однако город до сих пор не поставил их на учет как дороги общего пользования.

В итоге «Дальпитерстрой» на благотворительной основе выполняет ямочный ремонт всех этих улиц. В интервью «Канонеру» гендиректор компании Аркадий Скоров пояснял, что с момента передачи прошло восемь лет, и все это время тратить деньги на содержание проезжей части приходится из кармана застройщика. «Я знаю, что, если мы дорогу не заасфальтируем, люди просто начнут ругаться. Район будет плохо выглядеть. И мы латаем, перекладываем асфальт. Еще делаем освещение, опоры, светофоры, дорожки, занимаемся уборкой», — говорил господин Скоров.

Центр комплексного благоустройства содержит только дороги общего пользования, они занесены в специальный список. По информации администрации Пушкинского района, по четырем улицам Шушар, а именно по Окуловской, Валдайской, Вишерской и Первомайской, в прошлом году выполнены мероприятия для включения их в этот список. Однако пока соответствующее постановление не вышло.

Как стало известно «Канонеру», в конце марта глава администрации Пушкинского района Дмитрий Берестов обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с просьбой ускорить процесс передачи улиц в ведение комитета по благоустройству. Также господин Берестов попросил как можно скорее начать ремонт улиц за счет города. «Все поступившие обращения по ремонту дорожного покрытия были исполнены с привлечением сторонней помощи, но в настоящее время все возможные ресурсы исчерпаны», — подчеркнул чиновник. О реакции вице-губернатора пока ничего не известно.

Кстати, в «Дальпитерстрое» «Канонеру» сказали, что компания продолжает оказывать помощь властям — сейчас она ведет ремонт Валдайской улицы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шушары, Школьная улица
Теги: администрация пушкинского района, дальпитерстрой, комитет по благоустройству, центр комплексного благоустройства, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.