Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Район просит ускорить ремонт улиц поселка Шушары 

03/04/2017 12:14

Шушары, Школьная улица

Администрация Пушкинского района попросила своих коллег из комитета по благоустройству начать ремонтировать улицы поселка Шушары. Пока это на благотворительной основе делает застройщик.

В настоящее время на балансе центра комплексного благоустройства, подведомственного комитету по благоустройству, находятся две улицы Шушар — Пушкинская и небольшой участок Первомайской. Остальные дороги в поселке проложил за свой счет основной девелопер территории ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» и безвозмездно передал городу, однако город до сих пор не поставил их на учет как дороги общего пользования.

В итоге «Дальпитерстрой» на благотворительной основе выполняет ямочный ремонт всех этих улиц. В интервью «Канонеру» гендиректор компании Аркадий Скоров пояснял, что с момента передачи прошло восемь лет, и все это время тратить деньги на содержание проезжей части приходится из кармана застройщика. «Я знаю, что, если мы дорогу не заасфальтируем, люди просто начнут ругаться. Район будет плохо выглядеть. И мы латаем, перекладываем асфальт. Еще делаем освещение, опоры, светофоры, дорожки, занимаемся уборкой», — говорил господин Скоров.

Центр комплексного благоустройства содержит только дороги общего пользования, они занесены в специальный список. По информации администрации Пушкинского района, по четырем улицам Шушар, а именно по Окуловской, Валдайской, Вишерской и Первомайской, в прошлом году выполнены мероприятия для включения их в этот список. Однако пока соответствующее постановление не вышло.

Как стало известно «Канонеру», в конце марта глава администрации Пушкинского района Дмитрий Берестов обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с просьбой ускорить процесс передачи улиц в ведение комитета по благоустройству. Также господин Берестов попросил как можно скорее начать ремонт улиц за счет города. «Все поступившие обращения по ремонту дорожного покрытия были исполнены с привлечением сторонней помощи, но в настоящее время все возможные ресурсы исчерпаны», — подчеркнул чиновник. О реакции вице-губернатора пока ничего не известно.

Кстати, в «Дальпитерстрое» «Канонеру» сказали, что компания продолжает оказывать помощь властям — сейчас она ведет ремонт Валдайской улицы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шушары, Школьная улица
Теги: администрация пушкинского района, дальпитерстрой, комитет по благоустройству, центр комплексного благоустройства, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.