Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Энгельса построили строймагазин «К-раута» 

30/03/2017 18:13

На проспекте Энгельса у перекрестка с 3-м Верхним переулком завершилось строительство магазина стройтоваров «К-раута». Как и предполагал «Канонер», ради проекта засыпали небольшой пруд.

Под магазин отдали 2,5 гектара вдоль проспекта Энгельса северо-восточнее перекрестка с 3-м Верхним переулком. Незадолго до прихода группы Kesko, которое развивает сеть «К-раута», участок успел побывать стройплощадкой. Там в 2013 году построили два здания — серо-красное административно-производственное и комплектный бетонно-смесительный узел. Их возводило ООО «Элпотек».

Предприятие, однако, работать не стало. А в апреле 2016 года было выдано разрешение на строительство здесь гипермаркета «К-раута». Сначала застройщиком числилось ООО «Парнас 11», связанное с ЗАО «Трест 36», затем, в июне, документы переоформили на ООО «Кеско риэл эстейт», входящее в группу Kesko. В ходе работ был засыпан пруд, располагавшийся с восточной стороны участка.

На этой неделе, а именно 27 марта, магазин был введен в эксплуатацию. Открытие же его состоялось двумя дня ранее. То есть здание незаконно эксплуатировалось в выходные. Впрочем, штрафа, скорее всего, не последовало, поскольку служба строительного надзора проводит проверки только в будние дни.

Зданию присвоен адрес: 3-й Верхний переулок, 11 (въезд на территорию осуществляется из этого переулка, а не с проспекта Энгельса). Причем на сайте «К-рауты» по неясной причине он приводится как 11/1.

Июль 2017 года:

3-й Верхний переулок, 11, К-раута

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

3-й Верхний переулок, 11, К-раута

 Комментарии 


  1. Редактор

    03/04/2017 в 11:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Евгений

    :

    журналистика на последней стадии деградации, особенно последние фразы высосаны из пальца

    «Последние фразы» присутствует во всех наших текстах. Надо уже привыкнуть, если вы постоянный читатель.

  2. Евгений

    03/04/2017 в 11:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    журналистика на последней стадии деградации, особенно последние фразы высосаны из пальца



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.