Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ткацкий цех на Малом проспекте П. С. изменили до неузнаваемости 

15/03/2017 14:37

Производственное здание ткацкой фабрики Трофимова на Малом проспекте Петроградской стороны, 5, литера Б, реконструировали под бизнес-центр. В процессе краснокирпичная постройка изменилась до неузнаваемости.

Трехэтажное здание, выполненное в «кирпичном» стиле, располагается во дворе, но частично просматривается с Малого проспекта между домами 3 и 1б. Оно входило в состав ткацкой фабрики Трофимова, построенной в 1856 году по проекту Евгения Аникина.

Реконструкция началась не позднее лета 2011 года. В декабре 2013-го проводившиеся работы были легализованы — тогда ЗАО «ТД „АНА“» получило разрешение от службы строительного надзора. В документе сообщалось, что цех будет приспособлен «под административно-гостиничные цели с комплексом противоаварийных работ по замене стропильных конструкций кровли и ремонту фасадов с внесением изменений».

Основной фасад был изменен до неузнаваемости: были прорублены большие окна, надстроено два этажа, в основном стеклянные, над входом верхняя часть здания выполнены в виде застекленной арки.

Бизнес-центр «Петровский двор» был открыт здесь не позднее осени 2014 года. С тех пор арендаторы незаконно эксплуатировали здание, не введенное в эксплуатацию. Ввод состоялся в феврале 2017 года.

Июль 2014 года:

Малый проспект, 5, литера Б

Март 2017 года:

Малый проспект Петроградской стороны, 5, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малый проспект Петроградской стороны, 5, литера Б Малый проспект, 5, литера Б
Теги: бизнес центры, служба строительного надзора

Гироскутер smart balance wheel купить на сайте ugimart.ru.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Acuna

    17/03/2017 в 02:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну кстати я почти-что впервые вижу качественное и практичное применение здания. Могли бы вообще снести и жилье построить. За рубежом такое практикуется частенько, только чаще не в бизнес-центры переделывают, а в основном в жилье люкс (то есть реально люкс, на одну-две семьи), либо а арт-объекты (клубы, кинотеатры). Но в любом случае неплохо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.