Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Корпусной улице готовятся снести старинное здание 

15/03/2017 13:40

Во дворах на Корпусной улице готовятся снести дореволюционное здание. Оно признано аварийным и сейчас скрыто за забором.

Юридически это единое здание вместе с тем, что стоит на восточном углу Корпусной улицы и улицы Красного Курсанта; оно имеет адрес: улица Красного Курсанта, 25, литера Е. Лицевые флигеля признаны выявленным памятником архитектуры как главный производственный корпус чулочно-трикотажной фабрики «В. П. Керстен» (в советское время — «Красное знамя»); возведен он был в 1895 году.

Дворовая постройка также дореволюционная. Она изначально была одноэтажной, но в советское время ее надстроили вторым этажом. Долгое время все здание вместе с лицевыми флигелями заброшено.

Как стало известно «Канонеру», сейчас готовится снос дворовой постройки. Вокруг нее уже выставлен забор. Ордера ГАТИ на него нет.

Ранее рядом, на улице Красного Курсанта, 29, корпус 2, на месте другого корпуса фабрики построили бизнес-центр. Там застройщиком было ЗАО «Пентакон».

Обновление. По итогам проверки, проведенной ГАТИ, за незаконный забор привлекли к ответственности ООО «Антон и К», связанное с ООО «Управляющая компания „Кредо“». Последнее в 2017 году получило госконтракт на строительство комплекса зданий Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14.

Улица Красного Курсанта, 25, заброшенный флигель

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Красного Курсанта, 25, заброшенный флигель

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.