Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Салтыковой на Большой Морской лишится дворовых флигелей 

13/03/2017 14:28

Дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51, будет реконструирован под гостиницу. В результате полностью снесут дворовые флигеля, чтобы взамен построить железобетонную шестиэтажку.

Дом Салтыковой — памятник архитектуры. В 2007 году его передали ООО «А-2» (связано с вице-президентом ВТБ Юрием Молчановым и директором «Соло» Олегом Сумбаевым) для реконструкции под бизнес-центр. Предполагалось, что объект полностью снесут, а впоследствии воссоздадут лицевой фасад. Компания «А-2» жаловалась на бюрократические препоны, а в 2014 году инвестконтракт с ней был расторгнут.

Недавно новый проект реконструкции дома Салтыковой выполнило ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Предполагается реставрация лицевой части здания, в том числе воссоздание эркера-галереи, снесенного в 2009 году. В отношении дворовых флигелей назначен снос, сформулированный как «демонтаж внутренних и наружных аварийных капитальных стен с последующей заменой по существующему местоположению». На их месте построят шестиэтажный корпус из железобетона.

После окончания работ здесь разместится гостиница на 44 номера. В ее состав будет входить механизированная автостоянка на 36 мест. Собственно, ради нее и задуман снос.

Дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51
Теги: гостиница, втб, группа соло, ооо студия 44, снос

Всепогодная акустика Boston Acoustics Voyager 40




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 Строительство гостиницы на улице Александра Невского приостановили

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс


 Комментарии 


  1. нет

    16/03/2017 в 09:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Как собираются сносить!? Очень просто — экскаватором сносят. Хотите посмотреть — зайдите во двор Лиговский пр. 56 и увидите как гастарбайтеры и экскаватор усердно уже месяц сносят большие многоэтажные дворовые флигели, которые кстати, тоже были вполне ремонтопригодны, но инвестору нужна ЗЕМЛЯ для своих прожектов, а не исторические здания.

  2. Прохожий

    14/03/2017 в 23:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сегодня проходил мимо.Дом действительно запущен и обтянут сеткой.Табличка на фасаде «Охраняется государством» выглядит как издевательство.Но я не об этом.Действительно жаль дворовые флигеля.В них-Душа Петербурга (а не только в фасадах).Не верю в их «аварийность» (тем более от «экспертиз» конторы Явейна.).МОЖНО отреставрировать и восстановить! К тому же кругом-плотная застройка.КАК они собираются тут сносить?! Рухнет половина квартала! Вообще замена ПОДЛИННЫХ исторических домов бетонными новоделами-преступление ! Это как заменить подлинную «Мону-Лизу» на ее фотографию,пусть и качественно сделанную.Время алчных и тупых упырей...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.