Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Стройтрест» завершил застройку жильем садоводства на Лиственной 

10/03/2017 15:40

Завершилось строительство жилого комплекса на месте садоводства на Лиственной улице. На смену деревянным домам и сараям пришел 23-этажный «муравейник», откуда выбраться можно только по разбитой грунтовке.

Прежде здесь, вдоль Лиственной улицы на границе с парком «Сосновка», стоял поселок Стандарт, возникший в 1920-х годах. Известно, что он состоял примерно из 90 типовых двухэтажных домов. После Великой Отечественной войны здесь организовали садоводство «Подгорное» с фруктово-ягодным садом.

Постепенное уничтожение садовых домиков и участков началось в 2004 году. Чиновники этому радовались. Так, замглавы администрации Выборгского района Игорь Комаров утверждал, что территория «Подгорного» начала «эффективно осваиваться инвесторами под строительство многоквартирных жилых домов». В частности, ЗАО «Ленжилстрой» вместе с ЗАО «Строительный трест» построило дом на улице Есенина, 1 (его с подачи Ильи Варламова стали называть нецензурным словом в связи со схожестью формы при взгляде с высоты). Для этого были снесены восемь домов на 1-й линии садоводства.

Остальная часть «Подгорного» продолжила разоряться: в 2007 году там остались сгоревшие дома. А в декабре 2012-го на их месте «Строительный трест» начал строить 19–25-этажный жилой комплекс (застройщиком и собственником числится ООО «Управляющая компания „Доходъ“»). Проект делало ЗАО «Темп-проект».

В конце 2015 года была сдана первая очередь. А в конце 2016-го — вторая, она же последняя. Таким образом, застройка садоводства жилым «муравейником» завершилась.

Надо сказать, что по сути построен только один жилой дом — на Лиственной, 18, корпус 1. Остальные строения — это паркинги (14 и 20), физкультурно-оздоровительный комплекс (16) и трансформаторные подстанции. Выезд отсюда осуществляется только по Лиственной улице, которая представляет собой разбитую грунтовку без освещения. На противоположной стороне стоит разоренный гаражный кооператив. На его месте отведены участки под школу и новые паркинги.

Июнь 2007 года:

Лиственная улица, садоводства

Март 2017 года:

Лиственная улица, 18, корпус 1

Лиственная улица

Лиственная улица и гаражи

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиственная улица и гаражи Лиственная улица, 18, корпус 1 Лиственная улица Лиственная улица, садоводства
Теги: жилье, администрация выборгского района, ук доходъ, ленжилстрой, строительный трест, темп проект

Купить стройматериалы в большом объеме www.stroika-shop.by





 Похожие новости 

 На Клинском проспекте сносят дворовые корпуса табачной фабрики

 Сталинский телефонный узел на Малодетскосельском снесут под жилье

 Жилую коробку на бывшей земле Ленфильма на улице Тамбасова сдали

 На улице Крыленко построили еще четыре цветные 25-этажки

 На Малом проспекте Васильевского построили жилой дом с разными фасадами


 Комментарии 


  1. Virus TI

    11/07/2017 в 21:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Можно было бы и высотки построить.

    Только не такой брутальной площади, и не такого поносного вида

  2. SuperDrummer

    11/07/2017 в 20:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    Я понимаю Вас, @Сосед — Вы хотите воспроизвести привычную среду обитания того Мухосранска, откуда Вы понаехали; но, к превеликому сожалению, покупатели квартир не имеют возможности платить на малоэтажку на столь ценной городской земле — а жить они хотят таки поближе Северной долины!

    Таки Сосновка — крупнейший парк в пределах города. Раз уж влезли в него, воспользовавшись дырой в генплане, то нельзя было отдавать землю плохому застройщику под муравейник, а надо было отдать хорошему застройщику, который бы построил там дорогое жильё высотой в 4-5 этажей (получится от 18 до 23 метров), причём в этом месте можно активно экспериментировать с современной архитектурой.

    Впрочем, всегда можно то, что там сейчас стоит, снести и заменить на нормальные здания.

  3. SuperDrummer

    11/07/2017 в 20:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    А сами ли сгорели те дома, на фоне которых неуважаемый застройщик возвёл эту уродливую кучу квадратных метров?

  4. инженер

    14/03/2017 в 23:50 | #4 | Ответить | Цитировать

    Очень давно знаю о том, что это место было выкуплено под застройку.

    Сложно что-то говорить об архитектуре или необходимости тут строить это.

    Это чистый бизнес и ничего более, а как туда въехать...это другой вопрос.

    И хоть я жил далековато оттуда, лет 35 назад гулял в тех краях с будущей супругой, и все такое...И как нас туда только занесло :)

  5. Сосед

    13/03/2017 в 17:20 | #5 | Ответить | Цитировать

    Почему-то в 100 метрах рядом на тореза 81 покупатели на 9 этажку нашлись. Можно обсуждать, какая это архитектура, но по крайней мере этажность соответствует месту.

    Не будьте наивны, просто Трест занес чемодан грина в администрацию спб/района и все закрыли глаза.

    Понаехал я кстати из соседнего МО Светлановское, где в зелени утопают «устаревшие» сталинки и 9 этажки из настоящего, а не рекламного кирпича. Поэтому и могу равнодушно смотреть, как изуродовали место, знакомое с детства.

  6. Andy

    13/03/2017 в 14:22 | #6 | Ответить | Цитировать

    Я понимаю Вас, @Сосед — Вы хотите воспроизвести привычную среду обитания того Мухосранска, откуда Вы понаехали; но, к превеликому сожалению, покупатели квартир не имеют возможности платить на малоэтажку на столь ценной городской земле — а жить они хотят таки поближе Северной долины!

  7. Сосед

    13/03/2017 в 14:06 | #7 | Ответить | Цитировать

    Жаль, что такое уникальное место у Сосновки утрачено для нормальной застройки. Застройки для людей (т.е. средней этажности), а не для кармана застройщика.

    Стройтрест начал с 13 этажей в первой очереди, а вторую закончил 25.

    По слухам и кол-ву объявлений во второй очереди нераспродано процентов 30-40, что очень много. Больше никто не ведется на псевдо-кирпич и якобы качество.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

http://dr-clinic.ru/ узи сосудов стоимость: цены на ультразвуковое исследование узи.