Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Продолжение Измайловского проспекта станет Измайловским бульваром 

01/03/2017 17:25

Продолжение Измайловского проспекта за Варшавский вокзал будет называться Измайловским бульваром. В состав проспекта его включить не удалось из-за 70-метрового смещения трасс этих двух дорог.

С глубины советских времен планировалось, что Измайловский проспект будет продлен до площади Конституции. По этой причине в 1962 году Новоизмайловский проспект получил такое название. Тем не менее более чем за полвека участок от Обводного канала до Благодатной улицы так и не построили, хотя из одного генплана города в другой такая идея переходила.

В марте 2014 года была признана памятником вся территория бывшего Митрофаньевского кладбища. Поскольку трасса Измайловского проспекта должна была пройти через него, вопрос с пробивкой завис в воздухе. Рассматривались варианты тоннеля или эстакады, однако они показались слишком дорогими. В итоге Смольный отказался от участка южнее Малой Митрофаньевской улицы.

Согласно обновленному проекту планировки, прокладывать решено пока только 1,4-километровый участок от Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. В основе своей он будет точно в створе Измайловского и Новоизмайловского проспектов, однако из-за наличия Варшавского вокзала трасса будет обходить его с запада. Из-за этого образовывается 70-метровое смещение.

Бюро топонимической комиссии согласовало присвоение будущей трассе собственного названия — Измайловский бульвар. По информации «Канонера», вопрос должен быть вынесен на ближайшее заседание комиссии.

Сейчас вдоль трассы бульвара ведется строительство двух жилых домов от ООО «ЛСС Варшавская» и АО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Сдать их планируется в июле 2020 года, и к этому времени название, скорее всего, успеют утвердить. Как и другой топоним — Альбуминная улица, которая будет пересекать Измайловский бульвар.

Теги: ленспецсму, лсс варшавская, топонимическая комиссия, топонимия

Продажа Морского контейнера в Казани contcity.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Шести путепроводам Петербурга присвоили названия

 Топонимисты отказались возвращать улице в Сестрорецке прежнее имя

 Улицам пушкинского района Лесное придумали названия

 Исчезнувшую Рыбацкую улицу в Ломоносове упразднят

 Десять скверов в разных районах Петербурга получат названия


 Комментарии 


  1. Редактор

    02/03/2017 в 16:34 | #1 | Ответить | Цитировать
  2. Чау-чау

    02/03/2017 в 16:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    @dem

    А Ремесленная 3 не ОКН?

  3. dem

    02/03/2017 в 05:38 | #3 | Ответить | Цитировать

    А с севера ОКН «Электростанция Варшавского вокзала» стоит поперек этого огрызка... Нарисовали, блин, проспект. Из ниоткуда в никуда.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.