Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самовольный шлагбаум убрали из переулка в Кронштадте 

28/02/2017 17:07

Самовольный шлагбаум убрали из безымянного переулка вдоль Петровского канала в Кронштадте. Его установили военные под предлогом борьбы с терроризмом.

180-метровый безымянный переулок идет от Макаровской улицы между Петровским каналом и Петровским парком. Он является дорогой общего пользования. Однако на протяжении нескольких лет проезд перегораживал шлагбаум, принадлежавший Ленинградской военно-морской базе.

По просьбе «Канонера» администрация Кронштадтского района направила предписание с требованием демонтировать заграждение. Что и было сделано: металлическую конструкцию вытащили и бросили рядом. Правда, ее так и не вывезли.

Командир базы Игорь Смоляк пояснил, что «приказаний подчиненным лицам для установки [шлагбаума] командованием Ленинградской ВМБ не отдавалось». При этом господин Смоляк знает, для чего ограждение там стояло: «Имеемый шлагбаум на подъезде к причалу Восточная Усть-Рогатка препятствует парковке личного автотранспорта в непосредственной близости от массового движения военнослужащих, вооружения и военной техники, создавая дополнительную буферную зону, тем самым повышая антитеррористическую защищенность военного объекта».

Функционер попросил администрацию Кронштадтского района инициировать установку знаков, запрещающих въезд в переулок, и восстановление шлагбаума. «Доступ уборочной и коммунальной техники на данную территорию гарантирую», — написал Игорь Смоляк.

Обновление. Впоследствии шлагбаум вернули на прежнее место, но, по данным на апрель 2017 года, он открыт. А в мае администрация Кронштадтского района сама демонтировала и увезла шлагбаум.

Январь 2017 года:

Кронштадт, переулок

Апрель 2017 года:

Кронштадт, переулок к Усть-Рогатке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, переулок к Усть-Рогатке
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация кронштадтского района




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.