Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самовольный шлагбаум убрали из переулка в Кронштадте 

28/02/2017 17:07

Самовольный шлагбаум убрали из безымянного переулка вдоль Петровского канала в Кронштадте. Его установили военные под предлогом борьбы с терроризмом.

180-метровый безымянный переулок идет от Макаровской улицы между Петровским каналом и Петровским парком. Он является дорогой общего пользования. Однако на протяжении нескольких лет проезд перегораживал шлагбаум, принадлежавший Ленинградской военно-морской базе.

По просьбе «Канонера» администрация Кронштадтского района направила предписание с требованием демонтировать заграждение. Что и было сделано: металлическую конструкцию вытащили и бросили рядом. Правда, ее так и не вывезли.

Командир базы Игорь Смоляк пояснил, что «приказаний подчиненным лицам для установки [шлагбаума] командованием Ленинградской ВМБ не отдавалось». При этом господин Смоляк знает, для чего ограждение там стояло: «Имеемый шлагбаум на подъезде к причалу Восточная Усть-Рогатка препятствует парковке личного автотранспорта в непосредственной близости от массового движения военнослужащих, вооружения и военной техники, создавая дополнительную буферную зону, тем самым повышая антитеррористическую защищенность военного объекта».

Функционер попросил администрацию Кронштадтского района инициировать установку знаков, запрещающих въезд в переулок, и восстановление шлагбаума. «Доступ уборочной и коммунальной техники на данную территорию гарантирую», — написал Игорь Смоляк.

Обновление. Впоследствии шлагбаум вернули на прежнее место, но, по данным на апрель 2017 года, он открыт. А в мае администрация Кронштадтского района сама демонтировала и увезла шлагбаум.

Январь 2017 года:

Кронштадт, переулок

Апрель 2017 года:

Кронштадт, переулок к Усть-Рогатке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, переулок к Усть-Рогатке

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.