Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор легализовал торговый центр на Октябрьской в Колпине 

27/02/2017 18:27

Служба строительного надзора завершила процесс легализации двух новых зданий торгового комплекса «Ока» на Октябрьской улице в Колпине. Они встали на том месте, где должна была пройти дорога.

Главное здание торгового комплекса «Ока» было построено в 2010 году. Оно расположилось вдоль Октябрьской улицы. В течение 2012–2013 годов к ней пристроили вторую очередь, причем незаконно. Встала она на том месте, где, согласно красным линиям, должна была пройти улица Ижорского Батальона.

Легализация началась в 2015 году. Сперва Смольный сформировал земельные участки, затем передал их ООО «Ока» для «строительства» объекта культуры и искусства и коммерческого объекта. В июне 2016 года служба строительного надзора выдала разрешения на «строительство» «выставочной галереи» и бизнес-центра соответственно. В конце января оба здания были введены в эксплуатацию; им дали адреса: Октябрьская улица, 10 и 12.

Сейчас по заказу «Оки» ведется разработка проекта планировки квартала, чтобы исправить красные линии и больше никогда не продлевать улицу Ижорского Батальона. На сей момент документ не утвержден.

Апрель 2017 года:

Колпино, Октябрьская улица, 10 и 12

Колпино, улица Ижорского Батальона

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, Октябрьская улица, 10 и 12 Колпино, улица Ижорского Батальона

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.