Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Маршала Казакова начали строить Порт-Артурскую церковь 

15/02/2017 17:59

На улице Маршала Казакова начали строить церковь в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. Храм, посвященный морякам, обещают выполнить в образе корабля, а звонницу — в виде маяка.

Под новую церковь был отведен участок на улице Маршала Казакова северо-восточнее перекрестка с проспектом Героев. Осенью там появился строительный забор, за ним возвысился поклонный крест.

Посвятить храм решено Порт-Артурской иконе Божией Матери, впервые в западной части России. Настоятель прихода протоиерей Михаил Браверман рассказал сегодня «Канонеру», что эту икону помог выбрать архиепископ Петергофский Амвросий (Виталий Ермаков), ректор Санкт-Петербургской духовной академии. «Когда я к нему обратился, он предложил создать духовную связь между нашим местом и Порт-Артуром, который находится совсем с другой стороны. Наш храм посвящен морякам, и надо сказать, что память о моряках Порт-Артура не была достаточно увековечена», — отметил Михаил Браверман.

Проект здания работало ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева». Настоятель видит в нем образ корабля, а в звоннице — напоминание о маяке. «Храм будет очень красивым. Я реставратор, а потому очень стараюсь для этого», — отметил наш собеседник.

На строительство требуется около 10 млн рублей. Такая небольшая сумма связана с тем, что каркас сделают из дерева. На сей момент залит фундамент. Заметим: разрешение на строительство, по данным службы строительного надзора, не выдавалось; скорее всего, объект возводится как некапитальный.

Февраль 2017 года:

Улица Маршала Казакова, строительство Порт-Артурской церкви

Проект:

Проект Порт-Артурской церкви в Петебурге

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Маршала Казакова, строительство Порт-Артурской церкви Проект Порт-Артурской церкви в Петебурге
Теги: мастерская фомичева, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти засомневались в законности церкви на проспекте Маршала Жукова

 Рядом с Успенской церковью на Малоохтинском незаконно строят здание

 Петропавловская церковь в Песочном расширяет владения

 На границе со Стрельнинским кладбищем появится храмовый комплекс

 При входе на Левашовское кладбище построили храмовый комплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.