Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Маршала Казакова начали строить Порт-Артурскую церковь 

15/02/2017 17:59

На улице Маршала Казакова начали строить церковь в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. Храм, посвященный морякам, обещают выполнить в образе корабля, а звонницу — в виде маяка.

Под новую церковь был отведен участок на улице Маршала Казакова северо-восточнее перекрестка с проспектом Героев. Осенью там появился строительный забор, за ним возвысился поклонный крест.

Посвятить храм решено Порт-Артурской иконе Божией Матери, впервые в западной части России. Настоятель прихода протоиерей Михаил Браверман рассказал сегодня «Канонеру», что эту икону помог выбрать архиепископ Петергофский Амвросий (Виталий Ермаков), ректор Санкт-Петербургской духовной академии. «Когда я к нему обратился, он предложил создать духовную связь между нашим местом и Порт-Артуром, который находится совсем с другой стороны. Наш храм посвящен морякам, и надо сказать, что память о моряках Порт-Артура не была достаточно увековечена», — отметил Михаил Браверман.

Проект здания работало ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева». Настоятель видит в нем образ корабля, а в звоннице — напоминание о маяке. «Храм будет очень красивым. Я реставратор, а потому очень стараюсь для этого», — отметил наш собеседник.

На строительство требуется около 10 млн рублей. Такая небольшая сумма связана с тем, что каркас сделают из дерева. На сей момент залит фундамент. Заметим: разрешение на строительство, по данным службы строительного надзора, не выдавалось; скорее всего, объект возводится как некапитальный.

Февраль 2017 года:

Улица Маршала Казакова, строительство Порт-Артурской церкви

Проект:

Проект Порт-Артурской церкви в Петебурге

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Маршала Казакова, строительство Порт-Артурской церкви Проект Порт-Артурской церкви в Петебурге
Теги: мастерская фомичева, служба строительного надзора, религия



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Колокольню на Расстанной улице легализуют и отремонтируют

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Сквер на улице Софьи Ковалевской застроили Тихвинской церковью

 При «Державной» церкви на проспекте Культуры построят дом причта

 На Парашютной улице легализовали Евгеньевскую церковь


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.