Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

На строительство новых трамвайных путей до Хасанской выдали разрешение 

13/02/2017 18:26

Проспект Наставников, рельсы

На строительство новых трамвайных путей на проспекте Наставников и Хасанской улице, включая кольцо, выдано разрешение. Старые рельсы там демонтировали осенью по заказу Горэлектротранса.

В течение сентября и октября 2016 года проходил демонтаж трамвайного полотна на проспекте Наставников от проспекта Косыгина до Хасанской улицы, а также на Хасанской от проспекта Наставников до кольца вокруг дома 9. Также убрали и само кольцо. Работы по заказу Горэлектротранса проводило ООО «МК-20СХ». В подряд не вошло снятие контактной сети.

Зампред комитета по транспорту Олег Матвеев пояснял ранее «Канонеру», что демонтаж необходим для передачи земли инвестору, а именно ООО «Транспортная концессионная компания». Эта фирма по договору концессии должна на освобожденном месте положить новые рельсы. В декабре Смольный передал компании земельные участки под путями.

В конце января «КТК» получила разрешение на строительство нового полотна на тех отрезках, где старое демонтировал Горэлектротранс. Это первый этап реализации проекта. Позднее концессионер должен проложить и новые рельсы до будущего трамвайного парка на Зыбинской улице.

Теги: горэлектротранс, комитет по транспорту, мк 20сх, транспортная концессионная компания, трамвай





 Похожие новости 

 Остановку «Екатерингофский парк» переименовали в «Парк „Екатерингоф“»

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали

 Дегтярный переулок закончили ремонтировать после демонтажа рельсов

 С Пионерской улицы в ходе ремонта убрали куски трамвайных путей

 На Петергофском есть остановка по улице, которая с шоссе не пересекается


 Комментарии 


  1. Молчун

    15/02/2017 в 02:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Сергей

    По провозной способности трамвай превышает троллейбус в разы, а на этом конкретно участке благодаря выделенной полосе ещё и меньше от пробок страдает.

  2. Сергей

    14/02/2017 в 15:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Трамвай — пережиток прошлого. По сравнению с троллейбусами дороже по технике и ещё требуется трамвайное полотно, которое необходимо всё время ремонтировать. Даёшь упразднение трамвайного движения с заменой его на более манёвренное троллейбусное! Сколько сразу места появится, хватит и на велосипедные дорожки !!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.