Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Омской «сталинку» реконструировали для районной прокуратуры 

13/02/2017 16:26

На Омской улице, 5, официально завершилась реконструкция двухэтажной «сталинки» для размещения прокуратуры Приморского района. Ее надстроили третьим этажом, а на фасадах появился новый декор.

Здание было построено двухэтажным в 1937 году. Прежде в нем сидели сотрудники РУВД Приморского района — пока для них в 2009 году не открыли новый дом на улице Ильюшина, 18. Туда же с Омской перебрался и районный отдел ГИБДД.

Реконструкция двухэтажки началась в 2014 году. По заказу комитета по строительству ее решили приспособить под прокуратуру Приморского района. Проектом ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» предусматривалось создание третьего этажа из пенобетона, а также некоторая переделка декора фасадов.

Классическая стилистика была сохранена. Появилось и несколько новых элементов: между окнами первого и второго этажей сделали филенки, а выше — ярко-серые тяги по периметру всего здания. Подрядчиком выбрали ООО «Строй-мастер».

В конце декабря 2016 года здание было введено в эксплуатацию. В январе туда переехала прокуратура, которая почти четверть века до этого заседала в помещениях администрации Приморского района на улице Савушкина, 83.

Август 2014 года:

Омская улица, 5, здание

Февраль 2017 года:

Омская улица, 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Омская улица, 5 Омская улица, 5, здание
Теги: административные здания, администрация приморского района, кб випс, комитет по строительству, строй мастер, прокуратура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд остановил снос флигеля XVIII века на улице Репина

 Старинный флигель во дворах на Московском ремонтируют под трудинспекцию

 В Сестрорецке фабрику-прачечную на Сестре отдали следователям

 Градозащитникам не удалось отменить воссоздание дома Рогова на Загородном

 Во дворах на 3-й Советской реконструируют дворовый флигель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.