Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У РПЦ и города нет денег на возрождение руин в Александро-Невской лавре 

13/02/2017 12:32

У РПЦ и города нет денег на возрождение бывшего учительского дома на территории Александро-Невской лавры, который представляет собой почти руины. Церковь полагает, что его надо разобрать и собрать заново.

Двухэтажное здание (набережная Обводного канала, 9, корпус 2, литера Л) было построено в 1868 году как жилой дом Александро-Невского Антониевского духовного училища. Оно располагается возле Митрополичьего корпуса лавры. Продолжительное время постройка не используется и по сути превратилась в руины. Тем не менее год назад ему сохранили статус памятника.

Объект находится в собственности города, а планы на него имеет примыкающая Санкт-Петербургская духовная академия. В эфире православного радио «Град Петров» ректор вуза архиепископ Амвросий (Виталий Ермаков) сообщил, что двухэтажка уже передана учреждению и должна войти в его состав. «Мы много раз обращались в КГИОП, но город нам деньги не выделяет. И мы ищем возможности. Пока будем просто консервировать это здание», — сказал владыка.

После эфира Виталий Ермаков в беседе с корреспондентом «Канонера» заметил, что, по его подсчетам, нужно около 40 млн рублей. Причем постройка настолько ветхая, что требуется полная разборка, а затем восстановление. КГИОП протестует против сноса, но иное невозможно, уверен ректор.

Февраль 2016 года:

Жилой дом Александро-Невского Антониевского духовного училища

Жилой дом Александро-Невского Антониевского духовного училища, заброшенный

Жилой дом Александро-Невского Антониевского духовного училища, разрушенный

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.