Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Недострой на берегу Безымянного озера в Красном Селе пытаются продать 

07/02/2017 17:15

Недостроенное здание на берегу Безымянного озера в Красном Селе не первый год выставлено на продажу. Участок под ним сформирован под спортивный комплекс.

Здание расположено на проспекте Красных Командиров, 6, корпус 5, рядом с водно-спасательной базой МЧС. Его начали строить в конце 1980-х годов.

Бывший директор Красногородской бумажной фабрики Тамерлан Тимощук рассказывал газете «Новый красносел», что объект задумывался как бассейн. Но называть его бассейном было нельзя, поскольку в то время жестко ограничивались средства на социальные нужды. «Строили как обмывочный пункт, объект гражданской обороны», — пояснял господин Тимощук. Внутри удалось сделать чашу бассейна, но на этом работы были брошены.

Сейчас недострой находится в частной собственности, а участок под ним сформирован для размещения спортивного объекта. Не первый год здание попытаются продать. В частности, в 2015 году за него просили более 100 млн рублей, сейчас — менее 90 млн. Сообщается, что внутри есть бассейн.

Красное Село, проспект Красных Командиров, дом 6, корпус 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, проспект Красных Командиров, дом 6, корпус 5

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.