Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Водоканал легализовал реконструкцию здания на улице Комсомола 

03/02/2017 13:06

Водоканал завершил легализацию незаконно проведенной реконструкции административного здания на улице Комсомола, 19. Его сперва надстроили пятым этажом, а только потом получили на это разрешение.

Изначально здание было четырехэтажным. Оно построено в 1937 году в стилистике провинциального конструктивизма. Здесь размещались подразделения Водоканала, отвечающие за измерения расхода воды.

В 2014–2015 годах прошла реконструкция здания. Его надстроили пятым этажом, а фасады полностью переделали, ликвидировав напоминания о конструктивизме. Проект выполнило ООО «Терес-1». Работы были проведены незаконно: разрешение на них служба строительного надзора выдала в июле 2016 года, когда объект уже эксплуатировался.

Официальный представитель Водоканала, комментируя «Канонеру» выдачу разрешения, утверждал, что работы еще только предстоят. В частности, якобы предусматривалась частичная замена стен, в том числе несущих, перепланировка и перекладка сетей. «Завершить» всё должны были до конца 2016 года, заявлял сотрудник предприятия.

Служба строительного надзора обещала провести проверку по факту незаконной эксплуатации невведенного здания и наказать Водоканал. Читатели полагали, что сотрудников попросят в день инспекции не приходить на работу, а затем выйти в один из выходных. Прошла ли проверка и каковы ее итоги, «Канонеру» неизвестно. А в декабре минувшего года разрешение на ввод было выдано, то есть теперь реконструкция легализована.

До реконструкции:

Комсомола, 19

Август 2016 года:

Улица Комсомола, 19

Источник изображения: www.citywalls.ru (1); Дмитрий Ратников (2)

Теги: административное здание, водоканал санкт петербурга, служба строительного надзора

квесты для детей




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Градозащитникам не удалось отменить воссоздание дома Рогова на Загородном

 Во дворах на 3-й Советской реконструируют дворовый флигель

 В Державинском переулке сносят старинное заброшенное здание

 Пустырь в Дудергофе отдают под общественно-административный центр

 При ремонте дома Долгоруковых на 1-й линии снесут старинный флигель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.