Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Рыбацком достроили Рождественскую церковь на берегу Невы 

31/01/2017 14:48

В Рыбацком на Рыбацком проспекте завершилось строительство Рождественской церкви. Ее спроектировали по образу храма в Дармштадте и разместили в зеленой зоне на берегу Невы в створе Прибрежной улицы.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы начали строить в 2003 году. Под нее отвели 0,4 гектара прибрежной зеленой зоны между Рыбацким проспектом и Невой. Проект храма делало ООО «Архитектурно-проектное бюро „Ловкачев и партнеры“». В основу положен храм-памятник в немецком городе Дармштадте, созданный Леонтием Бенуа.

Стройка шла долго, поскольку, как объяснял «Канонеру» настоятель прихода Алексей Скляров, у религиозной организации не было и нет единого спонсора. Впрочем, местные жители в это не верят. Они говорят, что у прихода дела пошли в гору, как только протоиерей принялся публично, в частности на общественных слушаниях и митингах, поддерживать стройку по соседству с храмом жилого комплекса от АО «ССМО „ЛенспецСМУ“».

Жители Рыбацкого были против этого проекта, поскольку он фактически уничтожил треть прибрежной зеленой зоны. «Аргумент [у настоятеля был] один: очень хорошо, что придет богатый застройщик и состоятельные новоселы. На вопрос, почему он не отстаивает мнение старожилов и не поддерживает их, он предлагал смирение», — вспоминает рыбчанка Ольга Ушакова.

В конце декабря Рождественская церковь была официально введена в эксплуатацию. Ей присвоили адрес: Рыбацкий проспект, 28.

Работы еще продолжатся, сообщил сегодня «Канонеру» представитель прихода. Так, в теплое время нынешнего года позолотят купола и снимут с них леса. Кроме того, если удастся собрать деньги, установят ограждение парадной лестницы: сейчас там временные деревянные поручни.

Октябрь 2006 года:

Рыбацкий проспект, церковь

Ноябрь 2009 года:

Строительство церкви Рождества в Рыбацком

Январь 2017 года:

Рыбацкое, Рождественская церковь на Рыбацком проспекте

Рыбацкое, Рождественская церковь

Рыбацкое, Рождественская церковь, лестница и Прибрежная улица

Рыбацкое, Рождественская церковь, фасад

Рыбацкое, Рождественская церковь, главка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рыбацкое, Рождественская церковь на Рыбацком проспекте Рыбацкое, Рождественская церковь, главка Рыбацкое, Рождественская церковь, лестница и Прибрежная улица Рыбацкое, Рождественская церковь, фасад Рыбацкое, Рождественская церковь
Теги: ленспецсму, ловкачев и партнеры, религия

http://www.fruktevent.ru самара агентство по организации праздников интернет магазин челябинск сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Газовый пункт фабрики на проспекте Обуховской Обороны стал часовней

 На Лахтинской улице достроили церковь Ксении Блаженной

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать


 Комментарии 


  1. Valentina

    01/02/2017 в 18:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне не очень нравится колокольня — смотрится как минарет.

  2. ahvalj

    01/02/2017 в 12:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот мы тут всё обсуждаем: стили, Бенуа, Дармштадт какой-то, супрематизм / не супрематизм, а получается всегда одно и то же. Закончилась в стране архитектура, давно уже.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.