Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Набережные рек Петербурга продолжают менять свой рисунок с согласия КГИОПа 

25/01/2017 19:27

Стенки набережных Петербурга продолжают менять свой рисунок за счет повсеместного создания вертикальных деформационных швов. КГИОП последовательно заявляет, что не видит в этом проблемы.

В последнее время капитальный ремонт стенок проходил в первую очередь на канале Грибоедова. Перед Новым годом он завершился на Фонтанке между Итальянской и Инженерной улицами, а сейчас ведется возле моста Ломоносова и возле Обуховского моста. Постоянными подрядчиками являются ЗАО «Пилон» и ООО «Геоизол». После ремонта эти стенки незначительно меняют свой облик: если ранее они имели сплошную цепную «кирпичную» кладку от моста до моста, то теперь через каждые 25–30 метров создаются вертикальные деформационные швы.

О проблеме «Канонер» писал в 2012 году. Тогда начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина поясняла изданию, что создание вертикальных швов не нарушает предмет охраны и не влияет на облик.

На протяжении пяти лет с этой логикой борется историк и реставратор Виктор Коренцвит. В совместном эфире «Канонера» и радио «Град Петров» он признался, что КГИОП свое отношение не изменил. В то же время на сторону господина Коренцвита встает все больше и больше специалистов. Удалось найти и инструкцию по проектированию морских причальных сооружений, в которой утверждается, что «возможно выполнить вертикальный температурно-осадочный шов, повторяющий перевязочную форму между массивами каменных блоков».

«Им просто так удобно работать, только и всего. Но это не реставрация. Реставрация носит обратимый характер, а то, что происходит с набережными, необратимо», — заявил Виктор Коренцвит. Он также заметил, что многократно пытался попасть на прием к главе КГИОПа Сергею Макарову, дважды с ним общался в коридоре и слышал обещания, но встречи так и не состоялось.

Ноябрь 2012 года:

Канал Грибоедова, шов

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Канал Грибоедова, шов
Теги: геоизол, кгиоп, пилон, реки и озера

Мужчины по вызову москва читать далее.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 В Усть-Славянке самовольно засыпали часть реки Невы

 Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.