Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Набережную Малой Невы у Тучкова буяна решили пока не открывать 

24/01/2017 14:09

Тучков буян, закрытая набережная

Набережную Малой Невы возле здания Тучкова буяна открывать для свободного прохода пока не будут. Скорее всего, произойдет это не раньше окончания строительство комплекса Верховного суда.

Для свободного прохода закрыт правый берег Малой Невы от Биржевого до Тучкова моста. И если на территории бывшего Института прикладной химии (проспект Добролюбова, 14) пока стройплощадка, то возле Тучкова буяна (Большой проспект П. С., 1а) никаких работ не проводится. Тем не менее там тоже стоит забор.

В 2016 году Росприроднадзор дважды проводил проверку соблюдения Водного кодекса, который требует держать открытым проход вдоль рек, но каждый раз находил такое ограничение допустимым. Связано это было с тем, что участок набережной возле Тучкова буяна «находится в аварийном состоянии и проход по набережной может представлять угрозу жизни и здоровью населения».

Замдиректора Мостотреста Андрей Кочин сообщил «Канонеру», что тротуар вдоль Тучкова буяна не предусмотрен. Приведение этого 275-метрового участка в нормативное состояние возможно только в ходе капитального ремонта, причем одновременно с 550-метровым участком до Биржевого моста. Пока такой ремонт не запланирован, отметил господин Кочин. Впрочем, о создании пешеходной набережной говорили в рамках подготовки проекта Верховного суда на месте ГИПХа.

В 2016 году Мостотрест восстановил гранитную облицовку стенки и лестничных спусков, очистил облицовку от растительности. В 2017-м планируется засыпка провалов за ростверком стенки, окраска металлоконструкций перильного ограждения, ремонт гранитной облицовки спуска.

Организации (компании):

Теги: мостотрест, реки и озера, строительство верховного суда

На сайте www.v-hydra.com http hydraruzxpnew4af.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. Редактор

    24/01/2017 в 23:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел П

    :

    Интересно, что мешает провести ремонт набережной до Биржевого моста вне зависимости от строительства суда, которое закончится неизвестно когда? Почему вообще эти проекты связаны?

    Это предположение.

  2. Павел П

    24/01/2017 в 23:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно, что мешает провести ремонт набережной до Биржевого моста вне зависимости от строительства суда, которое закончится неизвестно когда? Почему вообще эти проекты связаны?

  3. Горожанин

    24/01/2017 в 17:21 | #3 | Ответить | Цитировать

    И не откроют, как с Мефистофелем протянут время и обманут. Им судей так удобнее охранять будет.

    Люди сейчас не склонны протестовать — боятся и подавлены более насущными заботами. Да, честно сказать, я и раньше не замечал беспокойства, что в Петербурге нет прогулочных набережных. Может, горожанам и не нужны такие тонкости?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.