Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники не смогли наказать «Экспофорум» за засыпку пруда в Пулковском 

18/01/2017 12:40

Пулковское, пруд

Незаконная засыпка пруда на территории выставочного комплекса «Экспофорум» в Пулковском останется безнаказанной. Истек срок, в течение которого виновных можно было бы привлечь к ответственности.

Пруд имел площадь почти 800 кв. метров и располагался вдоль безымянной улицы, основной в Пулковском (она соединяет Петербургское шоссе с Соколиной улицей). При формировании земельного участка под выставочный комплекс «Экспофорум» официально зарегистрированный водоем не «заметили», и в документах на землю его не было. В период с лета 2012 до весны 2013 года пруд засыпали для строительства городка рабочих ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» (генподрядчик).

В 2015 году по просьбе «Канонера» была проведена проверка и факт незаконной засыпки озерца подтвердился. К делу подключилась природоохранная прокуратура. В ходе разбирательства выяснилось, что в свидетельстве о регистрации не было обременения в виде охранной зоны водного объекта, а потому собственник земли ЗАО «Экспофорум» (структура Газпрома) якобы не знал о существовании пруда.

Привлечь к ответственности «Экспофорум» или ЛенспецСМУ за «самовольное занятие водного объекта» и «использование его без документов» оказалось невозможным, поскольку прошел срок предъявления претензий — два месяца с момента нарушения, сообщил «Канонеру» зампред комитета по природопользованию Иван Серебрицкий. Требовать откапывать пруд ведомство не стало.

Источник изображения: www.google.ru/maps
Теги: газпром, комитет по природопользованию, ленспецсму, экспофорум, реки и озера

Мы изготовим купить диплом ростов-на-дону можно со скидкой у нас.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 В Усть-Славянке самовольно засыпали часть реки Невы

 Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.