Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Пустырь на Днепропетровской улице застроят жилым комплексом 

12/01/2017 13:58

Днепропетровская улица, 37

Пустырь на Днепропетровской улице, 37, будет занят жилым комплексом. Сперва право его возвести девелопер добился в суде, а теперь он получил разрешение на строительство.

Участок 0,9 гектара, отданный под жилье, выходит на Днепропетровскую улицу между домами 41 и 35, а также занимает солидную территорию во дворе. Комитет по градостроительству и архитектуры отказывался выдавать ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» (связано с ООО «Студиодизайн») градостроительный план без утвержденного проекта планировки квартала, а без градплана нельзя было получить разрешение на строительство дома. В итоге дело дошло до суда.

Затем последовало новое разбирательство. Служба строительного надзора отказывалась выдавать разрешение, поскольку на участок якобы распространяются санитарно-защитные зоны, «что исключает возможность строительства на нем жилого дома». Речь шла о предприятиях на Днепропетровской улице, 31–33 (ООО «Тиком»), и на улице Черняховского, 21, литера З (ЗАО «Ростер»). Но они, как установил суд, «не являются источником воздействия на среду обитания и здоровье человека и не требуют организации санитарно-защитной зоны».

В итоге в декабре власти выдали фирме разрешение.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: жилье, кга, служба строительного надзора, строительные ресурсы лиговский, студиодизайн

Ритуальные агентства санкт-петербурга. Ритуальное агентство кедр. Предлагаем купить диплом волгоград в кратчайшие сроки, звоните.





 Похожие новости 

 Промзону на улице Михаила Дудина застроят высотным жильем

 Представлен проект жилого комплекса на Новолитовской улице

 На 12-й Красноармейской построят жилье с фасадами утраченных домов

 Опубликован проект жилого дома на месте завода Оуфа на 8-й Советской

 Setl Group получила разрешения на новые дома южнее обсерватории


 Комментарии 


  1. нет

    12/01/2017 в 17:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Многострадальный квартал — его разорвали на клочки и каждый, кто хочет, там самовыражается как только может, вот например пресловутые торчки Черняховского, 25 дико выглядят рядом с этим местом. Что еще тут приготовят суперзастройщики, чтобы окончательно довести квартал до абсурда ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.