Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Остатки Пробирной палаты на канале Грибоедова хотят отдать Бахрейну 

11/01/2017 18:42

Территорию на набережной канала Грибоедова, 51, с сохраненным при сносе фасадом Пробирной палаты думают передать инвестору из Бахрейна. Он намерен возвести на участке гостиницу и бизнес-центр.

Трехэтажное каменное здание на участке между каналом Грибоедова и Казанской улицей было возведено в конце XVIII века. С 1840-х в нем находилась Пробирная палата (она проводила экспертизу драгметаллов и проставляла на них пробы).

В 2008 году числившаяся выявленным памятником архитектуры постройка была снесена в интересах инвестора ООО «Легион». Остался только фасад, выходящий на Казанскую улицу. Работы были согласованы как приспособление здания для современного использования. Так что пустырь остался под охраной, а позднее его повысили в статусе до регионального памятника.

«Легион» собирался построить на участке гостиницу «Рэдиссон САС» по проекту ООО «Григорьев и партнеры» нынешнего главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева. Новостройка эта значительно превысила бы по высоте Пробирную палату, хотя старинные фасады должны были быть воссозданы.

Проект «Легиона» был заморожен из-за финансового кризиса 2008 года. В 2010-м инвестору отказали в продлении «реконструкции», после чего землю собирались выставить на торги. Сделать это быстро не удалось из-за судов с «Легионом». Затем Смольный предпочел выбрать нового пользователя самостоятельно. Рассматривался вариант со строительством консульства Азербайджана.

Как рассказала корреспонденту «Канонера» и. о. начальника управления земельных ресурсов комитета имущественных отношений Ольга Михеева, теперь рассматривается вопрос передачи участка инвестору из Бахрейна. Здесь хотят построить деловой центр и гостиницу. С бахрейнскими партнерами идет обмен документами.

А вот у комитета по внешним связям иные сведения. Исполняющий обязанности председателя ведомства Сергей Марков сообщил «Канонеру», что «в настоящее время проводятся консультации по вопросу использования указанного участка для размещения консульского учреждения одного из иностранных государств». Решений пока не принималось, а название страны комитет держит в секрете.

Пробирная палата

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пробирная палата
Теги: бизнес центры, гостиницы, григорьев и партнеры, комитет имущественных отношений куги, комитет по внешним связям

Снять в воронеже Проститутку.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Инкери

    16/01/2017 в 15:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Останки Пробирной палаты

  2. Randyy

    16/01/2017 в 14:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    Отель «Прутков» и мемориальную доску Козьме Петровичу!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.