Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП попросил возбудить дело из-за обрушения дома Шауба в Лахте 

09/01/2017 15:21

Лахта, Лахтинский проспект, 115, дача, обрушение

КГИОП попросил полицию возбудить уголовное дело по факту частичного обрушения дома Шауба на Лахтинском проспекте, 115, в Лахте. Северный фасад заброшенного здания обвалился осенью 2016 года.

Двухэтажный деревянный дом между Лахтинским проспектом и Круговой улицей был построен в 1913 году. Проект в стиле модерн выполнил Вольдемар Шауб, сын известного зодчего Василия Шауба. Сейчас здание заброшено, а осенью 2016 года у него обрушился северный фасад, обращенный к Круговой улице.

Начальник управления по охране и использованию объектов наследия КГИОПа Елена Ломакина рассказала «Канонеру», что объект находится под вниманием ее ведомства не первый год. Владельца дома — физическое лицо — дважды штрафовали, в декабре 2015 года от него требовали провести консервацию и противоаварийные работы, но все без толку.

Обрушение северного фасада КГИОП зафиксировал в октябре. «В связи с ухудшением состояния объекта» комитет направил в Приморский районный суд иск о понуждении собственника выполнить обязательства. Если иск будет удовлетворен, то за его неисполнение ответчику грозит уголовное преследование.

Более того, Елена Ломакина сообщила, что в адрес управления МВД по Приморскому району КГИОПом подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Повреждение или уничтожение памятника истории и культуры».

Теги: кгиоп, обрушение

Можно заказать и купить диплом екатеринбург совсем недорого, звоните.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Красном Селе обрушился деревянный памятник в Фабричном Поселке

 Дом Изотова на Кирилловской улице в рамках капремонта снесут полностью

 Провалившийся вчера мост на Капсюльном шоссе пока не восстановят

 В результате взрыва рухнул фасад подстанции на проспекте Испытателей

 Кирилловскую улицу самовольно перекрыли из-за капремонта дома Изотова


 Комментарии 


  1. Кира

    26/01/2017 в 16:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пока там выясняют что да как — разрушенный дом стоит в снегу. Потом всё растает, пойдут дожди... в общем — пропала дача.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.