Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Три улицы в Заречной части Сестрорецка обрели названия 

29/12/2016 21:51

Три улицы в Заречной части Сестрорецка обрели названия. Там в лесу возле санатория «Детские дюны» появились улицы Комбата Широкова, Томинская и Редугольская.

Первым в Заречной части нарекли Заречную дорогу. Это произошло в 2006 году. А теперь в ней добавились еще три. Улица от Приморского шоссе до Заречной дороги стала Томинской — по Томиной горе, которая располагалась возле дома 9 по Заречной. Дорога от Томинской до Заречной, ближе к Приморскому шоссе, теперь именуется Редугольской улицей — по Редугольскому пограничному пункту рядом с ныне исчезнувшим финским поселком Редуголь. В реальности проехать и пройти можно только по Томинской, да и то только до служебного въезда на территорию санатория «Детские дюны».

Переулок-тупик, который идет от Приморского шоссе вдоль южной границы Сестрорецкого мемориального кладбища до «Детских дюн», получил имя майора Алексея Широкова, командовавшего в годы войны одним из батальонов Карельского укрепрайона. Форма — улица Комбата Широкова.

Вчера губернатор подписал соответствующее постановление.

Томинская улица (февраль 2017 года):

Сестрорецк, Томинская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Томинская улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.