Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Афанасовская улица и Чудный переулки появились в Репине 

29/12/2016 20:54

Двум безымянным проездам в поселке Репино присвоили названия Афанасовская улица и Чудный переулок. Еще одно наименование — Куоккальская улица — дали проектной дороге.

Афанасовская улица запечатлело название Афанасово. Так в прошлом, с XVIII века, именовался один из районов нынешнего Репина — от кабака Афанасьева, стоявшего на прибрежной дороге. В финском языке топоним превратился в Ванасси (Vanassi). Пока Афанасовская улица представляет собой тупик, идущий от Волнистой улицы до дома 6а, но в будущем его должны довести до 2-й Новой.

Чудный переулок соединяет ту же Волнистую с Приморским шоссе. Сразу за шоссе — Чудный сквер, отсюда и название.

Куоккальская улица в будущем пройдет от Волнистой и Чудного до 1-й Новой. Пока ее в реальности не существуют. Куоккалой раньше называлось Репино.

Вчера губернатор подписал постановление о присвоении этих названий. Тем же документом был существенно продлен репинский Восточный переулок — до границы с Тулокасом (район поселка Ленинское). Теперь переулок стал 2-километровым.

Афанасовская улица (февраль 2017 года):

Репино, Афанасовская улица

Чудный переулок (февраль 2017 года):

Репино, Чудный переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Репино, Афанасовская улица Репино, Чудный переулок

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.