Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

После капитального ремонта открыли Дом журналиста на Невском 

26/12/2016 17:58

В субботу, 24 декабря, после капитального ремонта торжественно открыли Дом журналиста на Невском проспекте, 70. Изначально городские власти хотели здание реконструировать, застроив двор и добавив этажей.

Особняк Сухозанета, более известный как Дом журналиста, пошел трещинами при строительстве апарт-отеля на месте «Литературного дома», что появился на примыкающем участке на Невском проспекте, 68а. Противоаварийные работы проводило ЗАО «Геострой». Финансированием занимался, однако, не инвестор апарт-отеля ООО «Автокомбалт», входящее в группу «ЛСР», а смольнинский комитет по строительству.

АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки», которая управляет Домом журналиста, в то же время решила провести реконструкцию объекта. Директор центра Анатолий Моргунов пояснял «Канонеру», что это нужно в первую очередь для удобства журналистов, которые могли бы здесь работать. В частности, здесь хотели создать мультимедиацентр.

Проект по заказу комитета по строительству разработало ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Совладельцем фирмы является бывший глава комитета Вячеслав Семененко. Предлагалась застроить всю площадь двора до второго этажа, создав дополнительные помещения. Над остальным пространством двора хотели создать атриум. Также была предусмотрена надстройка новых этажей над дворовыми.

Против подобного отношения к федеральному памятнику архитектуры выступили многие журналисты и сам Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По словам председателя организации Людмилы Фомичевой, дополнительные помещения не нужны, нынешних «достаточно для того, чтобы проводить мероприятия до 200 человек».

В итоге городские власти согласились выполнить капитальный ремонт вместо реконструкции. В его рамках чердак превратился в мансарду в тех же габаритах, помещения перепланировали без изменения капитальных стен, создали пассажирский лифт. На главном фасаде воссоздали козырек над входом слева от арки.

В субботу, 24 декабря, Дом журналистов торжественно открыли после всех работ.

Январь 2006 года:

Невский проспект, 70

Июнь 2012 года:

Дом журналиста

Май 2017 года:

Невский проспект, 70, Дом журналиста

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невский проспект, 70, Дом журналиста Дом журналиста Невский проспект, 70
Теги: административные здания, автокомбалт, геострой, кб випс, комитет по строительству, лср




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Суд остановил снос флигеля XVIII века на улице Репина

 Старинный флигель во дворах на Московском ремонтируют под трудинспекцию

 Градозащитникам не удалось отменить воссоздание дома Рогова на Загородном

 Во дворах на 3-й Советской реконструируют дворовый флигель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.