Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Старинный дом на проспекте Добролюбова надстраивать не стали 

22/12/2016 17:04

Завершился ремонт кровли дореволюционного дома на проспекте Добролюбова, 16, где сейчас находятся офисы. Вопреки предположениям, надстройки новых этажей не произошло.

Двухэтажное здание было построено в 1903 году. В советское время, по всей видимости, оно входило в состав плодово-овощного питомника. Питомник был закрыт, когда в 1967-м на его основной территории построили дворец спорта «Юбилейный». В 2010 году домик оказался скрыт от проспекта Добролюбова бизнес-центром «Арена холл».

Сейчас двухэтажка находится в собственности трех лиц — благотворительного фонда поддержки детей и семей «Святое семейство», Владимира Горшенина и Жанны Меликян.

Весной у здания полностью демонтировали кровлю. Высказывались предположения, что взамен появятся новые этажи. Однако этого не случилось, и дело закончилось созданием новой крыши в тех же габаритах. Попутно были перекрашены фасады (они получили два цвета) и переделано крыльцо.

Июнь 2016 года:

Проспект Добролюбова, 16, ремонт

Декабрь 2016 года:

Проспект Добролюбова, 16

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Добролюбова, 16 Проспект Добролюбова, 16, ремонт

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.