Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самовольную часовню на проспекте Непокоренных перенесут 

19/12/2016 13:16

Самовольную деревянную часовню Иоанна Предтечи на проспекте Непокоренных перенесут. Ее поставят рядом, в безымянном сквере на углу с Амурской улицей, ранее переданном тому же приходу.

Часовня расположена в 100 метрах восточнее Амурской улицы, на территории безымянного сквера. Ее поставили там в 2002 году. Позднее, в период с 2012-го по 2014-го, деревянное здание расширили за счет пристройки нового объема с запада.

Участок под храмом не формировался, у пользователей нет никаких документов на землю. Тем не менее власти не требовали снести самовольный объект. А в октябре приходу передали участок неподалеку, на северо-западном углу проспекта Непокоренных и Амурской улицы, под строительство капитальной церкви. Сейчас там сквер, однако официально зеленой зоной общего пользования он не числится.

Настоятель прихода будущей Воскресенской церкви Илья Васильев пообещал в течение первого квартала 2017 года «перенести временный храм-часовню на выделенный земельный участок».

Ноябрь 2016 года:

Проспект Непокоренных, часовня Иоанна Предтечи

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Непокоренных, часовня Иоанна Предтечи

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.