Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Типовое жилье на Кременчугской закрыли неоклассической новостройкой 

13/12/2016 15:27

На Кременчугской улице ввели в эксплуатацию жилой дом в неоклассической архитектуре. Им закрыли вид на типовую жилую застройку бывшего грузового двора Московского вокзала, возведенную ранее.

Разрешение на строительство жилого дома на красной линии Кременчугской улицы было выдано в сентябре 2014 года. Застройщиком выступило ООО «Диаманд», связанное с ООО «Девелоперская компания „Созвездие“». Компании принадлежит гектар земли вдоль Кременчугской, и она намерена застроить его неоклассическим комплексом от ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Тем самым будет закрыт комплекс типовых жилых домов, ранее построенных АО «ССМО „ЛенспецСМУ“» и, к слову, тоже спроектированных господином Герасимовым.

Жилой дом — первый объект. Он восьмиэтажный. Первые два этажа рустованы, повсеместно использованы полукруглые окна. На крыше устроены два выступа, выполненных как аттики.

На прошлой неделе здание было введено в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Кременчугская улица, 11, корпус 3. На самом деле он должен быть стать 1-м корпусом, но таким оказалось дворовое здание от ЛенспецСМУ (построено в 2014 году). Как пояснили «Канонеру» в ГУИОН, на момент присвоения адресов с корпусами 1 и 2 в учреждении якобы не было информации о планах строительства жилого дома вдоль улицы.

Январь 2015 года:

Кременчугская улица, 11, Царская столица

Декабрь 2016 года:

Кременчугская улица, 11, корпус 3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кременчугская улица, 11, корпус 3
Теги: жилье, гуион, дк созвездие, евгений герасимов и партнеры, ленспецсму, ооо диаманд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус

 Землю Ленфильма на улице Тамбасова застроят третьим жилым домом


 Комментарии 


  1. 78

    14/12/2016 в 12:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Согласен, с предыдущими комментаторами! Архитектура аляповатая, хотя и всяко лучше, чем соседняя коробка. Вишенка на торте, это арочные окна в азиатском стиле, вкупе с прямоугольной стекляшкой. Диссонанс еще тот!

  2. нет

    13/12/2016 в 16:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Заголовок вероятно вновь сформулирован с целью ЗАЖЕЧЬ комментаторов :)

    А по сути на фото — вялая бесхитростная РЕТРОжвачка с претензией на солидность; этот тип архитектуры — аналог пресловутого «цитатника МаоЦзе-дуна», цитаты там были собраны для тупых и малообразованных хунвейбинов, которым трудно понять глубинный смысл политики, но им положено было выкрикивать эти цитаты громко и угрожающе-вызывающе. Это было глупо и бессмысленно в 1966-69 гг. и так же сейчас в городке СПб.

  3. Алексей

    13/12/2016 в 15:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Не вижу в этой поделке ничего «классического». Это скорее эклектика Понатыкано цитат из разных стлей, причём двольно топорно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.