Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Старо-Панове на месте снесенного моста через Дудергофку открылся новый 

09/12/2016 16:35

В Старо-Панове на днях открылось движение по мосту через Дудергофку в створе Красной улицы. Он был наведен на месте прежней переправы, которой многие годы требовалась замена из-за аварийного состояния.

Мост в створе местной Красной улицы недалеко от Лиговского путепровода был построен примерно в 1950-х годах, а в 1970–1975-м прошел реконструкцию. Его ширина составила 4,8 метра. Проезжая часть состояла из бетонных плит.

Чиновники много лет обещали жителям, что мост (в 2010 году его присвоили название Старо-Пановскийзаменят на новый, отвечающий современным требованиям. Он был небезопасен, но закрыть движение не позволял тот факт, что иного пути в восточную часть Старо-Панова нет.

Проект новой переправы разработало ООО «Альтернатива-М». Ее ширина по сравнению с шириной старой переправы увеличивалась с 6 до 8 метров. Непосредственно работы начались весной 2015 года: тогда подрядчик ООО «Евроавтодор» сделал временную объездную дорогу севернее Старо-Пановского моста с водопропускными трубами в русле Дудергофки.

Сроки окончания строительства подрядчик сорвал дважды. Дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры пришлось выбирать новую фирму; ею стало ООО «Строительная компания „Орион плюс“».

На днях движение по новому Старо-Пановскому мосту открылось. Сейчас проводится демонтаж объездной дороги, а по весне благоустроят прилегающую территорию. По информации топонимической комиссии, несмотря на полную замену моста, название ему менять не будут — это не в городской традиции.

Апрель 2009 года:

Старо-Пановский мост с машиной

Август 2012 года:

Старо-Пановский мост, 2012 год

Старо-Пановский мост сбоку

Ноябрь 2015 года:

Старо-Пановский мост, строительство

Июнь 2016 года:

Реконструкция Старо-Пановского моста

Декабрь 2016 года:

Старо-Пановский мост

Старо-Пановский мост через Дудергофку

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старо-Пановский мост через Дудергофку Старо-Пановский мост Старо-Пановский мост, 2012 год Старо-Пановский мост сбоку Старо-Пановский мост с машиной
Теги: дирекция крти, евроавтодор, крти, ск орион плюс, топонимическая комиссия, мост




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 На месте Мучного моста через канал Грибоедова построили его копию


 Комментарии 


  1. Lashner

    09/12/2016 в 17:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Я всю выкладку про 1923 год скидывал Владимировичу три года назад (это, как и собственно находка соответствующего документа, было через несколько месяцев после выхода БТЭ — в последнюю хоть успели в последнюю же секунду и не без корявостей (отчасти по моей вине) вставить решение по Дачному-1950).

  2. Редактор

    09/12/2016 в 17:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Lashner

    Да, я именно эту фотографию и имел в виду. Плюс на каком-то лиговском краеведческом портале видел. Всё. А БТЭ относительно актуальная — 2013 года. Очень хорошо, что появились новые сведения. Вот только их (дату) хотелось бы видеть в реестре.

  3. Lashner

    09/12/2016 в 17:19 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    За время, прошедшее с момента выхода БТЭ, краеведеческо-топонимические изыскания, знаете ли, не стояли на месте:). Есть решение 1923 года Урицкого волисполкома — оно какое-то мутное, но вот это переименование там чётко есть. Судя по обрывкам сведений, там мог быть, своего рода, «куст» (например — pastvu.com/p/148218 )

  4. Редактор

    09/12/2016 в 17:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    Lashner

    :

    Наконец-то.

    Может, Красную продлить в Реестре за мост — чуть-чуть, но было бы точнее (про возвращение исторического названия в силу позиции красносельских общественников тут, вероятно, говорить не приходится)?

    Да, ее давно пора продлить до шоссе.

    А вот насчет возвращения не уверен. В БТЭ говорится, что это ее первое название. Про Павловскую (кажется, она так называлась) там ни слова.

  5. Lashner

    09/12/2016 в 17:00 | #5 | Ответить | Цитировать

    Наконец-то.

    Может, Красную продлить в Реестре за мост — чуть-чуть, но было бы точнее (про возвращение исторического названия в силу позиции красносельских общественников тут, вероятно, говорить не приходится)?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.