Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2017 году, возможно, в Мурине начнут строить новую развязку КАД 

09/12/2016 14:32

В следующем году собираются приступить к строительству новой развязки КАД с муринским проспектом Авиаторов Балтики. Правда, в том числе, если подключатся девелоперы города-«муравейника».

Развязка расположится в створе Гражданского проспекта — на его безымянном продолжении в поселке Мурино. Ранее предполагалось, что город и область свяжут тоннелем под железной дорогой в створе проспекта, но от идеи отказались из-за позиции Смольного.

Под КАД в этом месте предусмотрен технологический проезд. Его и собираются задействовать при создании развязки. При съезде с магистрали можно будет попасть на муринский проспект Авиаторов Балтики. Пока этого проспекта в реальности нет, но к окончанию создания развязки должен появиться первый 2,3 километровый участок от съезда до Лавриков.

К строительству дорожного объекта планируют приступить в 2017 году. Однако все зависит еще и от желания девелоперов, которые создают в Мурине самый масштабный «муравейник» в регионе. «Если застройщики не будут вкладывать, то мы повесим замок и прекратим новое строительство на этой территории, пока не будут решены транспортные вопросы», — пригрозил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В будущем проспект Авиаторов Балтики продлят на север до Токсовского шоссе в Кузьмоловском, соорудив путепровод над рельсами. В итоге получится западный обход Мурина. Он будет бесплатным. Проектируют и платный обход — восточный: Пискаревский проспект продлят за Муринскую дорогу и также соединят с Токсовским шоссе.

Мурино, схема дорог

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мурино, схема дорог
Теги: новые дороги, строительство развязки в мурино, строительство развязок

отзывы о dominion fx




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.