Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг 

07/12/2016 12:55

К началу лета должен завершиться капитальный ремонт здания Литейной женской гимназии на улице Некрасова. В нем откроется многофункциональный центр оказания государственных услуг.

Четырехэтажная гимназия была построена в 1878 году по проекту архитектора Ивана Вольфа. Сегодня это памятник. Юридически гимназия является единым домом с примыкающим; оба имеют адрес: улица Маяковского, 19/15.

В 2014 году стало известно, что ГУИОН намерено разместить в бывшей гимназии многофункциональный центр оказания госуслуг. Проект работ и сам капитальный ремонт поручили ООО «Группа компаний „Строй-эксперт“». Леса на фасаде появились спустя два года. Гендиректор ГУИОН Алла Эккерман поясняла «Канонеру», что все это время подрядчик разрабатывал проект.

В настоящее время ремонтно-реставрационные работы ведутся. «Строй-эксперт» не успел сдать объект в срок, то есть минувшей осенью, а потому сейчас рассматривается вопрос о продлении контракта до конца весны 2017 года, уточнили «Канонеру» в ГУИОН. Когда центр госуслуг откроется, управление пока не знает.

Литейная гимназия на улице Некрасова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Литейная гимназия на улице Некрасова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.