Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Частная фирма ведет капитальный ремонт дома на площади Культуры 

30/11/2016 19:25

Частная фирма проводит капитальный ремонт одного из домов жилмассива рабочих-текстильщиков на площади Культуры. Ранее его расселили, но снести не дал статус выявленного памятника архитектуры.

Жилмассив для рабочих-текстильщиков у пересечения улиц Бабушкина и Ткачей был спроектирован архитекторами Давидом Бурышкиным и Львом Тверским. Он возводился в конце 1920-х годов. В основе планировки территории была полукруглая площадь (площадь Культуры) и отходящие от нее симметричные лучи в юго-западном и юго-восточным направлениях. Фасады решены в стиле конструктивизм.

Не позднее 2013 года дом на улице Бабушкина, 18, на углу с полукруглым проездом площади Культуры, был расселен. В апреле 2014-го город продал с торгов 12 помещений в нем; покупателем стало ООО «Империя».

В нынешнем августе его собственником стало ООО «СБС-сервис». Эта фирма на 100% принадлежит Алексею Виролайнену, сыну экс-главы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (ныне КРТИ) Олегу Виролайнену. В здании начался капитальный ремонт. К настоящему моменту восточная часть внешне готова, а на западной установлены леса.

Связаться с представителями «СБС-сервиса» «Канонеру» не удалось. Решение о сохранении постройки связано с тем, что она признана выявленным памятником архитектуры в составе всего жилмассива.

Улица Бабушкина, 18

Улица Бабушкина, 18, после ремонта

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Бабушкина, 18, после ремонта Улица Бабушкина, 18

 Комментарии 


  1. Игорь

    02/12/2016 в 20:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    @нет

    уж всяко лучше, чем бомжатник или незаконный снос в этом месте

  2. нет

    01/12/2016 в 18:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    К сожалению, пока можно видеть только то, что идет процесс ремонта здания. Для окончательных выводов и подведения итогов, надо всё-таки дождаться окончания. пока вид не слишком радостный.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.