Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Строительство Поклонногорского путепровода возобновилось 

29/11/2016 15:56

Строительство путепровода через Выборгскую железную дорогу в створе Поклонногорской улицы возобновилось: рабочие приступили к установке пролетов. Ввести развязку планируют в третьем квартале 2018 года.

Путепровод над Выборгской железнодорожной линией строится взамен переезда, который приходилось надолго перекрывать из-за скоростного поезда «Аллегро». По проекту ЗАО «Петербург-Дорсервис» строится четырехполосный мост, соединяющий Поклонногорскую и Вербную улицы.

Поначалу возвести виадук подрядилось ОАО «Мостоотряд-19». Работы начались в 2014 году, но стройка стала задерживаться: долго не могли расселить попавшие в зону работ коттеджи. К концу 2014-го удалось построить опоры на Первомайском проспекте рядом с переездом и на месте снесенных домов на Поклонногорской, 33 и 35.

Затем фирма столкнулась с финансовыми проблемами и вовсе прекратила строительство. В 2015 году контракт с ней расторгли. Смольный нашел нового исполнителя: с июля нынешнего года на площадке работает ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение».

Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на днях на путепроводе приступили к сборке и монтажу пролетов. Монтаж планируют завершить летом следующего года. После чего специалисты приступят к устройству железобетонной плиты проезжей части.

Открыть движение по путепроводу планируется в третьем квартале 2018 года.

Строительство Поклонногорского путепровода

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство Поклонногорского путепровода
Теги: группа возрождение, крти, мостоотряд 19, петербург дорсервис, по возрождение, мост, строительство поклонногорского путепровода





 Похожие новости 

 Мост через Горский ручей в Сестрорецке заменят водопропускной трубой

 Камышинский мост через Лубью снесут, чтобы отстроить заново

 В Металлострое появится пешеходный переход над железной дорогой

 Мост через Каменку на Заповедной аллее заменят новым

 Снесенный Сенной мост через канал Грибоедова восстановят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.