Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом с кладбищем на Республиканской построили «спальную» высотку 

17/11/2016 16:29

На Республиканской улице рядом с Малоохтинским кладбищем и одноименным парком завершилось строительство жилого дома в «спальной» архитектуре. Высотка видна с проспекта Бакунина.

Жилой дом построили на месте части территории предприятия «Северная заря» на Республиканской улице, 22, на берегу реки Охты. Окружение состоит из остатка «Северной зари», Малоохтинского парка на противоположной стороне улицы и Малоохтинского кладбища в 150 метрах севернее.

Стройка началась весной 2014 года. Ее вело АО «ЮИТ Санкт-Петербург», входящее в финский холдинг «ЮИТ». Здесь были спроектированы 13-этажный жилой дом в виде буквы Л (курдонер обращен к Республиканской улице) и паркинг. В презентации финны утверждали, что новый объект «будет выделяться интересным архитектурным решением в стиле „сталинский ампир“, который характерен для застройки проспектов и площадей в этом районе». На самом же деле фасады решены в простой «спальной» архитектуре, малохарактерной для ЮИТ.

Когда строили верхние этажи, новостройку стало видно в перспективе проспекта Бакунина. Она стала стеной, загородившей небо за малоохтинской Успенской церковью. Помимо этого, 13-этажка подавила собою здание сиротского приюта Охтинского братства Пресвятой Богородицы, расположенное на Республиканской улице, 23.

В конце октября жилой дом был сдан в эксплуатацию. Ему дали адрес: Республиканская улица, 24, корпус 1.

Республиканская улица

Республиканская улица, 24, корпус 1

Республиканская улица, 24, река Охта

Проспект Бакунина (декабрь 2016 года):

Проспект Бакунина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Республиканская улица, 24, корпус 1 Республиканская улица, 24, река Охта Республиканская улица Проспект Бакунина

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.