Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Снос старинного вокзала станции Ижоры в Усть-Ижоре пока не планируется 

16/11/2016 15:01

Снос деревянного дореволюционного вокзала на станции Ижоры в поселке Усть-Ижора не планируется. При этом эксплуатировать здание Октябрьская железная дорога не намерена.

Станция Ижоры была открыта в 1911 году. Скорее всего, тогда же на ней построили одноэтажное деревянное здание вокзала. Позднее, в 1940-х, по станции получила название Станционная улица Усть-Ижоры.

С 2011 года Ижоры больше не обслуживают пассажиров — эта роль отведена 19-му километру в Металлострое. Согласно информации Октябрьской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений, с того же времени ижорский вокзал не задействован и в производственной деятельности. Внутрь попасть можно без труда — дверь открыта; как минимум однажды происходил пожар.

Первый замначальника Октябрьской службы развития пассажирских сообщений Михаил Боков рассказал «Канонеру», что «тем не менее демонтаж объекта на сегодняшний день не запланирован». В то же время он подчеркнул, что здание не является памятником, а значит, ничто не может запретить его снос.

Октябрь 2016 года:

Станция Ижоры

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция Ижоры

 Комментарии 


  1. Andy

    18/11/2016 в 13:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    ну что, ждем красного петуха?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.