Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Переход-«краб» на проспекте Славы введен в эксплуатацию 

15/11/2016 13:33

Пешеходный переход над перекрестком проспекта Славы и Будапештской улицы, прозванный народом «крабом» за внешнее сходство, введен в эксплуатацию. Фактически же он используется два с половиной года.

Переход над перекрестком проспекта Славы и Будапештской улицы имеет форму кольца, от которого на все четыре угла спускаются по одной лестнице и одному пандусу. За внешнее сходство купчинский народ прозвал сооружение «крабом». Другой переход, нависающий над проспектом Славы возле Белградской улицы, именуется жителями «креветкой», поскольку тот являет собой форму полумесяца. Оба проекта разработало ЗАО «Институт „Гипростроймост-Санкт-Петербург“».

Строительство переходов началось летом 2012 года. Объект у Белградской начал эксплуатироваться в ноябре 2013-го, а над Будапештской — в апреле 2014-го. Тогда же убрали зебры через проспект Славы и Будапештскую улицу. Однако официальное разрешение на ввод с тех пор не выдавалось.

В службе строительного надзора поясняли, что документация на сооружение не была предоставлена в полном объеме, что и затянуло сроки сдачи. Все это время объект находился на балансе генподрядчика — упомянутого «Гипростроймоста-Санкт-Петербурга». Замечания удалось устранить относительно недавно, и в начале ноября на мост выдали разрешение на ввод. Информация о приемке «креветки» пока не поступала.

Проспект Славы, Будапештская улица, переход

Проспект Славы, Будапештская улица, перекресток

Проспект Славы, переход

Будапештская улица, переход

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Будапештская улица, переход Проспект Славы, Будапештская улица, перекресток Проспект Славы, Будапештская улица, переход Проспект Славы, переход
Теги: гипростроймост спб, служба строительного надзора, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный мост на Капсюльном шоссе повторно рухнул под грузовиком

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива


 Комментарии 


  1. Сергей

    15/11/2016 в 14:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Устранили замечания на бумаге?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.