Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ограду Технологического института на Загородном восстановили без колючки 

11/11/2016 13:53

Ограду Технологического института перед палисадником вдоль Загородного проспекта отремонтировали. При этом никакой колючей проволоки над ней теперь нет — с просьбой ее убрать ранее обращались читатели.

Палисадник и ограда расположены рядом с Большим химическим корпусом имени Менделеева (Московский проспект, 24–26/49, литера Г). Поверх ограды была натянута колючая проволока. На ее неуместность ранее обратили внимание читатели. На вопрос «Канонера», зачем она нужна, ректор Технологического института Андрей Шевчик говорил, что вузу требуется охрана неких режимных помещений, а ограда «сама по себе не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц на территорию».

Издание также обращалось в Минобрнауки, комитет по градостроительству и архитектуре, а также в ФСБ, ведь, по словам господина Шевчика, именно служба безопасности якобы потребовала установку колючки.

В итоге Технологический институт принял решение провести ремонт ограды и снять с нее колючую проволоку. Работы, во время которых металлические секции увозились на реставрацию, проходили в течение сентября и октября 2016 года. Подрядчиком было ООО «Десятый легион». Сейчас ограда полностью восстановлена.

Сентябрь 2015 года:

Технологический институт, ограждение

Октябрь 2016 года:

Технологический институт, ограда, ремонт

Ноябрь 2016 года:

Технологический институт, ограда

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Технологический институт, ограда Технологический институт, ограда, ремонт

 Комментарии 


  1. +

    14/11/2016 в 12:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо отремонтировать очень много домов, с которых обсыпается штукатурка и лепнина, однако в первую очередь ремонтируют те фасады, которые проще — где меньше декоративных элементов (вне зависимоти от реального состояния фасада).

  2. 13/11/2016 в 19:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Давно пора было это сделать.

    Теперь (городу) нужно еще д.64/2 по Загородному отремонтировать,т.к. пешеходы уже страдали от падения штукатурки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.