Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Центральный участок ЗСД со съездом откроют менее чем через месяц 

09/11/2016 15:48

Центральный участок Западного скоростного диаметра откроют в конце ноября или в начале декабря. Первое время проезд по магистрали от Екатерингофки до Приморского проспекта будет бесплатным.

Центральный участок ЗСД от Екатерингофки до Приморского проспекта возводят с 2013 года. Стройку ведет ООО «Магистраль Северной столицы», связанное с ВТБ и Газпромбанком. Проект всей магистрали разработало ОАО «Институт „Стройпроект“».

По словам главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, одновременно с центральным участком откроется один новый съезд — к Морской набережной в створе Адмиральского проезда. Позднее, в начале 2018 года, к нему должны подтянуть набережную Макарова.

Сегодня гендиректор ООО «Магистраль Северной столицы» Алексей Бнатов рассказал, что открытие дороги согласовано с президентом Владимиром Путиным на один из дней в период от 28 ноября до 4 декабря. Российский лидер намерен лично присутствовать на церемонии. Точную дату господин Бнатов не назвал, сославшись на желание обеспечить безопасность президента.

Стоимость проезда по центральному участку поначалу будет равна нулю. Так же было после открытия южного, а затем и северного отрезков ЗСД. Период тестовой эксплуатации длился больше месяца.

Западный скоростной диаметр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Западный скоростной диаметр
Теги: втб, институт стройпроект, крти, новые дороги, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года

 К концу 2018 года откроется новый фрагмент Глухарской улицы

 К Леонтьевскому мысу подвели асфальтированную Ждановскую улицу


 Комментарии 


  1. Островитянин Игорь

    12/11/2016 в 19:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Речь о том, что дополнительная плата за проезд по центральному участку взыматься не будет. За южный и северный куски естественно придётся платить.

  2. ???

    11/11/2016 в 12:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    Первое время проезд по магистрали от Екатерингофки до Приморского проспекта будет бесплатным — стесняюсь спросить, как? Желающим прокатиться бесплатно придется ограничится куском от Екатерингофки до съезда на Морскую набережную.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.