Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Инвестор взялся за реконструкцию дома-памятника на Оренбургской 

03/11/2016 16:40

Инвестор взялся за реконструкцию Хирургического корпуса на Оренбургской улице, 4, числящегося памятником архитектуры. Хотя еще летом комитет имущественных отношений грозился отобрать объект.

Двух-трехэтажный Хирургический корпус был построен в 1907–1908 годах по проекту гражданского инженера Ричарда Берзена. Сегодня он числится памятником регионального значения. С 2009 года инвестор ООО «Маркор-Нева-отель» планировал реконструировать здание под гостиницу, однако долгое время к работам не приступал. Минувшим летом комитет имущественных отношений заявил «Канонеру», что объект будет отобран у инвестора и возвращен городу.

А на днях началась разборка поздней пристройки, расположенной у северного бокового фасада. Внутри, вероятно, располагался лифт. Сооружение сносят с помощью отбойных молотков, сбрасывая куски с высоты на асфальт.

По данным информационного щита, реконструкцию Хирургического корпуса под гостиницу ведет прежний инвестор «Маркор-Нева-отель». Хотя, по данным налоговой, в январе нынешнего года в компании введено внешнее управление, традиционное для предбанкротного состояния. Бывший гендиректор «Маркор-Нева-отель» Алексей Фильков заявил сегодня «Канонеру», что к проекту более отношения не имеет. Представитель генподрядчика ООО «Строй инжиниринг» проинформировал, что комментарии возможны не раньше следующей недели.

По некоторым сведениям, КГИОП выдал разрешение на производство работ в августе. Проект сделало «Архитектурное бюро М. И. Яковлева».

Оренбургская улица, 4

Оренбургская улица, 4, разборка

Оренбургская улица, 4, кирпичи

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Оренбургская улица, 4, кирпичи Оренбургская улица, 4, разборка Оренбургская улица, 4
Теги: гостиница, бюро яковлева, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, маркор нева отель





 Похожие новости 

 Дом Вавельберга на Невском со второй попытки переделают под отель

 В спальном районе Ленинского проспекта появится гостиница

 Жилые коробки ЛенспецСМУ на Кременчугской закроют гостиницей

 При строительстве гостиницы на Большой Невке сохранят деревянный дом

 Реконструкция заброшенного здания на Обводном канале завершилась


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.