Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Инвестор взялся за реконструкцию дома-памятника на Оренбургской 

03/11/2016 16:40

Инвестор взялся за реконструкцию Хирургического корпуса на Оренбургской улице, 4, числящегося памятником архитектуры. Хотя еще летом комитет имущественных отношений грозился отобрать объект.

Двух-трехэтажный Хирургический корпус был построен в 1907–1908 годах по проекту гражданского инженера Ричарда Берзена. Сегодня он числится памятником регионального значения. С 2009 года инвестор ООО «Маркор-Нева-отель» планировал реконструировать здание под гостиницу, однако долгое время к работам не приступал. Минувшим летом комитет имущественных отношений заявил «Канонеру», что объект будет отобран у инвестора и возвращен городу.

А на днях началась разборка поздней пристройки, расположенной у северного бокового фасада. Внутри, вероятно, располагался лифт. Сооружение сносят с помощью отбойных молотков, сбрасывая куски с высоты на асфальт.

По данным информационного щита, реконструкцию Хирургического корпуса под гостиницу ведет прежний инвестор «Маркор-Нева-отель». Хотя, по данным налоговой, в январе нынешнего года в компании введено внешнее управление, традиционное для предбанкротного состояния. Бывший гендиректор «Маркор-Нева-отель» Алексей Фильков заявил сегодня «Канонеру», что к проекту более отношения не имеет. Представитель генподрядчика ООО «Строй инжиниринг» проинформировал, что комментарии возможны не раньше следующей недели.

По некоторым сведениям, КГИОП выдал разрешение на производство работ в августе. Проект сделало ООО «Архитектурное бюро М. И. Яковлева».

Оренбургская улица, 4

Оренбургская улица, 4, разборка

Оренбургская улица, 4, кирпичи

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Оренбургская улица, 4, кирпичи Оренбургская улица, 4, разборка Оренбургская улица, 4
Теги: гостиницы, бюро яковлева, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, маркор нева отель




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.