Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкцию бассейна ВИФКа на Литовской завершат через год 

02/11/2016 18:58

Реконструкция ВИФКа на Литовской улице, 3, продлится значительно дольше запланированного — до сентября 2017 года, и все из-за санкций. Ранее завершить работы планировали к концу 2015-го.

Бассейн был построен на Лесного проспекта и Литовской улицы в 1963 году. Он предназначался для Военного института физической культуры. Сегодня здание по-прежнему находится в ведении Министерства обороны и считается военным объектом.

В начале 2015 года началась масштабная реконструкция бассейна. При этом были частично снесены наружные стены здания. Заказчиком выступал Западный военный округ, а генподрядчиком — ОАО «Генеральная строительная корпорация». В соответствии с контрактом, завершить стройку должны были к концу 2015 года.

Но к «ГСК» возникли вопросы у военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона. Было установлено, в частности, что компания вышла на площадку без разрешения службы строительного надзора. Минобороны (уже в лице Главного управления обустройства войск) вынуждено было провести конкурс на достройку бассейна. Его выиграло ООО «ПСК „Авангард“».

Правда, как сообщил корреспонденту «Канонера» врио начальника управления физподготовки и спорта российской армии Андрей Зыков, завершить работы в срок помешали не эти обстоятельства, а сложности в экономике, а именно «резкое ослабление рубля к иностранным валютам, вызванное стремительным снижением мировых цен на нефть» и введение санкций «в отношении России». По словам господина Зыкова, бассейн должен открыться в сентябре 2017 года.

Февраль 2017 года:

Бассейн на Литовской улице, ремонт

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бассейн на Литовской улице, ремонт
Теги: генеральная строительная корпорация, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.