Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петергофе во дворе на Константиновской дом продали под снос 

28/10/2016 14:20

Расселенный жилой дом на Константиновской улице, 22, в Петергофе продали с торгов. Поскольку он располагается на внутриквартальной территории, его, скорее всего, снесут.

Двухэтажное кирпичное здание было построено до революции. Сейчас оно расселено и пустует. Закон запрещает сносить дома, возведенные до 1917 года, однако сделать это можно в рамках процедуры признания абсолютно всех конструкций аварийными. Расположение объекта во дворе не требует последующего воссоздания.

На этой неделе город провел аукцион по продаже здания. Купить его согласилась Валентина Шматко. Скорее всего, свой выбор она сделала именно из-за возможности возвести на этом месте новостройку высотой до 15 метров.

Одновременно с домом 22 на торги выставлялся соседний дом 20. Он деревянный и выходит на красную линию Константиновской улицы, а значит, в случае сноса его придется восстановить. В итоге на торги по этому объекту не заявился никто.

Ранее Валентина Шматко прикупила и другие аварийные дома в Петродворцовом районе — «сталинки» на улице Токарева, 10, и на Литейной улице, 5, в Ломоносове.

Август 2016 года:

Петергоф, Константиновская улица, 22

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. IK

    27/01/2018 в 14:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Похоже, что не снесут. Устанавливают новые стропила под более высокую крышу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.