Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция старинного дома на улице Цимбалина встала из-за новых норм 

20/10/2016 16:16

Реконструкция дореволюционного здания на улице Цимбалина, 11, пока проводиться не будет. На финальном этапе, когда собственник подготовил всю документацию, вышел закон, создавший проблемы с парковочными местами.

Трехэтажное здание в «кирпичном» стиле было построено до революции, по данным Росреестра — в 1910 году. Ранее оно выходило лицевым фасадом на улицу Цимбалина, однако в 1980-х годах этот участок улицы был упразднен и стал недоступен для прохода и проезда. Здание не является памятником архитектуры и не находится в зонах охраны, а потому ничто не запрещает его снести. В 2013 году расселенный и признанный аварийным объект купило ЗАО «Научно-производственная фирма „Сервэк“».

По итогам технического обследования, проведенного ЗАО «Геострой», было рекомендовано отказаться от сноса и провести реконструкцию. Главный инженер «Сервэка» Евгений Головко рассказал сегодня «Канонеру», что здание решено надстроить мансардным этажом. На сей момент проектная документация полностью готова, однако недавно служба строительного надзора отказалась выдавать разрешение: оказалось, в июне приняли новые нормы, из-за которых на прилегающей территории необходимо организовать не 5 парковочных мест, как заложено проектом, а 85.

Господин Головко посетовал, что требование стройнадзора нереализуемо: участок слишком маленький. Он надеется, что закон изменится (ориентировочно, по данным собеседника, это произойдет в начале 2017 года), а значит, весной «Сервэк» вновь попытается получить разрешение.

Улица Цимбалина, 11

Улица Цимбалина, 11, внутри

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Цимбалина, 11, внутри Улица Цимбалина, 11
Теги: административное здание, геострой, служба строительного надзора

российское гражданское холодное оружие купить





 Похожие новости 

 При ремонте дома Долгоруковых на 1-й линии снесут старинный флигель

 После ремонта дома-памятника в Петергофе от него отказалось МВД

 Дачу Головина на Выборгской набережной отремонтируют под офис

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 Брошенное здание на проспекте Обуховской Обороны отдадут чиновникам


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.