Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2017 году Спиридоновской церкви в Ломоносове сделают интерьер 

20/10/2016 15:39

Церковь Спиридона Тримифунтского, задний фасад

В церкви Спиридона Тримифунтского на Иликовском проспекте, 1, в Ломоносове продолжатся восстановительные работы. В 2017 году храму-новоделу сделают интерьер — пока внутри голые деревянные стены.

Деревянная Спиридовская церковь была построена в конце XIX века. Она расположилась на углу Иликовского проспекта и Еленинской улицы. В ветхом состоянии постройка сохранилась до российского времени, но в 2008 году здание снесли. Воссоздание шло на деньги городского бюджета, и в конце августа в храме-новоделе прошла первая божественная литургия. С тех пор внутри проводятся постоянные службы.

При этом интерьеры воссозданного здания отсутствуют: там голые деревянные стены. Во время августовской литургии настоятель Олег Емельяненко пообещал, что «благолепие храма будет непременно восстанавливаться». Так, работы по изготовлению паникадила для нового храма почти завершены, но пока оно будет временно находиться в Морском клубе, отметил священник.

Восстановительные работы за счет городского бюджета действительно продолжатся. Исполняющий обязанности председателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев сообщил «Канонеру», что в 2017 году планируется восстановить отделку центрального объема церкви и ее алтарной части, включая резные элементы.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.