Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Пушкине отсекли начало Казанской дороги, отдав его пешеходам 

20/10/2016 13:59

В Пушкине переустроили перекресток Саперной, Гусарской улиц и пока безымянной Казанской дороги: от последней отсекли небольшой участок, отдав его пешеходам, и теперь заехать на нее с Саперной нельзя.

Фактически этот перекресток состоит из трех: с Саперной поочередной пересекаются северный и южный отрезки Гусарской улицы, а также Казанская дорога (последняя получит такое название ориентировочно в 2017 году).

В сентябре прошла реконструкция перекрестка. Ею по заказу дирекции по организации дорожного движения занималось ООО «Нева знак». Помимо замены светофоров и установки заборчиков, был ликвидирован 10-метровый фрагмент Казанской дороги, примыкавший к Саперной улице: вместо него сделали тротуар. Теперь попасть на Казанскую можно только через соединительный проезд южнее Саперной.

Согласно подготовленному проекту топонимического постановления, Казанская дорога должна идти «от Гусарской ул. и Саперной ул. до Казанского кладбища». Изменятся ли данные границы после переустройства перекрестка (то есть «от Гусарской ул. до Казанского кладбища»), пока неясно.

Пушкин, начало Казанской дороги

Пушкин, начало Казанской дороги, тротуар

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, начало Казанской дороги, тротуар Пушкин, начало Казанской дороги

 Комментарии 


  1. ХХХ

    20/10/2016 в 20:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Правильное решение. Существоваший до этого перекресток был менее удобен для проезда.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.