Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На ремонт заброшенного здания СПбГУ на улице Григорьева нет денег 

19/10/2016 14:40

Проводить ремонт бывшего общежития на улице Печатника Григорьева, 16/3, в обозримом будущем не будут. Его пользователь — СПбГУ — жалуется на отсутствие денег.

Четырехэтажное здание расположено на углу улиц Воронежской и Печатника Григорьева. Оно было построено в 1863 году по проекту архитектора Александра Докушевского, затем, в 1883-м, его расширил Иван Маас.

В 2012 году дом был передан в оперативное управление СПбГУ. На тот момент объект находился «в неудовлетворительном состоянии», был «непригоден к использованию ни в качестве общежития, ни для учебно-научной и иной деятельности, предусмотренной уставом СПбГУ», рассказал «Канонеру» проректор Михаил Кудилинский.

По подсчетам университета, на ремонт здания требуется «несколько сотен миллионов рублей», но пока таких денег у вуза нет — в связи с отсутствием финансирования из федерального бюджета. В то же время господин Кудилинский подчеркнул, что «в настоящее время СПбГУ не планирует отказываться от права оперативного управления на объект».

Улица Печатника Григорьева, 16, дом

Улица Печатника Григорьева, 16, фасад на Воронежской

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Печатника Григорьева, 16, дом Улица Печатника Григорьева, 16, фасад на Воронежской

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Скотч купить в розницу и оптом. Скотч 3м оптом avto-888.ru.