Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Уральской улице снесли советскую двухэтажную казарму пограничников 

18/10/2016 18:23

На Уральской улице снесли советское двухэтажное здание, которое градозащитники сочли дореволюционным. На его участке собирается построить несколько новых домов для Госавтоинспекции.

Здание выходило на четную сторону Уральской примерно посреди ее отрезка, ограниченного Железноводской улицей и переулком Декабристов. Дом имел адрес: Железноводская улица, 3а, литера Б. Это была двухэтажная оштукатуренная постройка, возведенная, по данным Росреестра, в 1952 году. Дом принадлежал автопарку базы снабжения военной части 2438 регионального погрануправления ФСБ.

В 2007 году в ФСБ дали принципиальное согласие на перебазирование военной базы, так как через ее территорию собирались тянуть теплоэлектроцентраль к намыву у Васильевского острова. Однако в 2012-м уже утвержденное решение по изъятию земель и зданий для городских нужд было пересмотрено.

Военных перевели в промзону «Парнас». А участок на Уральской был передан районной ГИБДД. Сегодня он предназначен для размещения административно-управленческих и хозяйственных объектов.

Как рассказывал ранее «Канонеру» начальник управления МВД по Василеостровскому району Сергей Богачук, все расположенные на участке здания планируется снести. Взамен хотят возвести несколько новых: семиэтажное, трехэтажное и два одноэтажных. Также появятся газовая котельная и четырехэтажная надземная автостоянка.

Недавно двухэтажная постройка на Уральской была снесена. Это здание имело историческую ценность, заявила «Канонеру» активист Всероссийского общества охраны памятников Марина Селезнева. Градозащитница определила по эмпирическим признакам, что постройка дореволюционная. В ВООПИиК убеждены, что казарму нельзя было сносить, ведь в окрестностях больше таких нет. Снос был незаконным, потому что по этому адресу не выдавалось разрешение на строительство, думает госпожа Селезнева. Впрочем, ее мнение ранее опровергали все причастные ведомства, в том числе федеральные: в случае сноса не требуется никакого разрешения.

Источник изображения: ВООПИиК

Изображения, прикрепленные к публикации:

Казарма на Уральской Снос казармы на Уральской

 Комментарии 


  1. Павел П

    18/10/2016 в 21:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    На аэросъемке войны вроде нет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.