Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Консульство США на Старорусской не построят из-за санкций 

18/10/2016 17:17

Мытный двор

Консульство США на Старорусской улице на территории Мытного двора построено не будет. МИД заблокировал сделку из-за санкций, введенных Америкой против нескольких российских граждан и компаний.

О планах построить новое здание консульства США на Старорусской улице стало известно в 2014 году. В комитете по внешним связям «Канонеру» тогда сообщили, что соответствующая договоренность достигнута между странами. По всей видимости, сделки ожидал и собственник земли АО «Евгеньевская 2», предположительно связанное с другом Владимира Путина Владимиром Коганом и его ЗАО «БФА-девелопмент».

После этого, а именно в сентябре 2014 года, был снесен один из корпусов Мытного двора. Закон требует его воссоздания. Недавно комитет по градостроительству и архитектуре сообщил, что на участке появится не консульство, а жилой комплекс.

Директор департамента Северной Америки МИДа Георгий Борисенко заявил «Канонеру», что сделка о строительстве диппредставительства не состоялась. «Еще 9 декабря 2014 г. посольству США была передана нота МИД России, в которой говорится, что в условиях незаконных санкций в отношении наших физических и юридических лиц, выданных в контексте событий на Украине... мы вынуждены отозвать прежнее согласие на передачу в аренду земельного участка в Санкт-Петербурге, ограниченного улицами Старорусской, Евгеньевской и проспектом Бакунина, для возведения нового здания генерального консульства», — пояснил чиновник.

К вопросу МИД вернется, «только если американцы предпримут реальные шаги по нормализации отношений». За почти два года «переговоры об участке больше не проводились и пока не планируются».

Теги: административные здания, ао евгеньевская 2, бфа девелопмент, кга, комитет по внешним связям

кафе танго в спб




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Суд остановил снос флигеля XVIII века на улице Репина

 Старинный флигель во дворах на Московском ремонтируют под трудинспекцию

 Градозащитникам не удалось отменить воссоздание дома Рогова на Загородном

 Во дворах на 3-й Советской реконструируют дворовый флигель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.