Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В интернате на улице Мира в Зеленогорске построили Покровскую церковь 

17/10/2016 17:10

На территории психоневрологического интерната № 1 на улице Мира, 6, в Зеленогорске построили Покровскую церковь. Ее возвели в максимально сжатые сроки по спецзаданию губернатора.

Проект в стиле старой русской архитектуры был разработан ООО «Мастерские Андрея Анисимова», входящим в группу «Гильдия храмоздателей». Как рассказал сегодня «Канонеру» руководитель правления гильдии Андрей Анисимов, с инициативой строительства храма выступил губернатор Георгий Полтавченко. Поиском финансирования и реализацией проекта занимался глава администрации Курортного района Алексей Куимов.

На проектирование и строительство ушло всего около десяти месяцев. На примере этого проекта видно, что даже в условиях кризиса есть возможность строить красивые и недорогие храмы, отметил господин Анисимов. Стоимость строительства составила около 100 млн рублей.

Недавно, уже на завершающей стадии строительства, под храм был выделен земельный участок (он был отрезан от территории интерната). Это не только формальный шаг: он позволит в ближайшем будущем организовать в церковь отдельный вход с улицы Мира. Пока же достигнута договоренность с руководством интерната о том, что прихожан будут пускать через его территорию.

Храм освятили в честь Покрова Божией Матери. Торжественная церемония прошла 14 октября. Настоятелем его стал Григорий Томилов, который также возглавляет домовой Святодуховский храм в Комарове.

Добавим, что нашей интернет-газете не удалось обнаружить разрешения на строительство и на ввод церкви в эксплуатацию. А значит, скорее всего, здание незаконное и его нельзя эксплуатировать.

Ноябрь 2016 года:

Зеленогорск, улица Мира, Покровская церковь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленогорск, улица Мира, Покровская церковь
Теги: администрация курортного района, мастерские анисимова, религия

6ст-60




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме


 Комментарии 


  1. Редактор

    22/11/2016 в 15:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Добавил фото.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.